房天下   资讯中心     市场      正文

四省5万套保障房愁嫁 云南2.3万套保障房被闲置

云南网   2013-08-15 17:00

[摘要] 据新华网报道,山东1.29万套、海南(楼盘)9000多套、广东1.15万套、云南2.3万套……近日,多个省份审计结果暴露出保障房空置尴尬。此次多地公布的审计报告也指出,保障房闲置的重要原因之一是配套基础设施或公共服务设施不完善。

据新华网报道,山东1.29万套、海南(楼盘)9000多套、广东1.15万套、云南2.3万套……近日,多个省份审计结果暴露出保障房空置尴尬。此次多地公布的审计报告也指出,保障房闲置的重要原因之一是配套基础设施或公共服务设施不完善。

从全国一些省份的2012年度审计结果来看,“有房无人”的保障房闲置问题十分普遍:在海南,9个市县9077套保障性住房处于闲置状态;在广东,有13个市本级、28个县(市、区)11464套住房处于闲置;在云南,有2.3万套保障房被闲置……“空置,意味着大量保障房没有发挥到真正的保障作用,而且造成资金、土地等资源的浪费。”海南大学中国现代经济理论研究所所长王毅武教授说。有认为:位置偏僻、配套设施不完善、房屋品质存在问题等多重因素,抑制了保障对象的选择意愿,推高了保障房“空置率”。

北京房天下二维码手机上房天下,随时随地随心找房子,手机房源更精准,更快、更好、更省心!楼盘宝典--买房租房,楼盘社区尽在掌握;准确定位--直接搜索房源,一键搞定;楼盘动态--随时关注楼盘信息,打折优惠绝不错过;最近联系--沟通记录方便快捷,保持联系更畅通。四大强劲功能,让你买房租房轻松自在!房天下手机客户端下载>>>点击进入  

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com