房天下   资讯中心     市场      正文

原住建部官员:20%个税一定会使二手房市场冷下去

中国新闻网   2013-03-28 14:07

[摘要] 地方版“国五条”调控细则公布大限将至,广东版“国五条”细则率先出炉,预计其他各地细则也将陆续出台。这对未来楼市会产生怎样的影响?针对大家疑惑的问题,中新网房产频道邀请原住建部政策研究副主任王珏林做客中新网视频访谈。王珏林表示,对二手房转让征收20%个人所得税一定会使二手房市场冷下去,平静下来。

地方版“国五条”调控细则公布的大限将至,广东版“国五条”细则率先出炉,预计其他各地细则也将陆续出台。这对未来楼市会产生怎样的影响?针对大家疑惑的问题,中新网房产频道邀请原住建部政策研究副主任王珏林做客中新网视频访谈。王珏林表示,对二手房转让征收20%个人所得税一定会使二手房市场冷下去,平静下来。

而对于外界普遍担忧的征税是否会转嫁给购房者的问题,王珏林表达了不同的看法,他表示:“实际上市场好的时候,你不让他转嫁他也转嫁,比如我们要卖这套房子,市场好了,他不用说你税不税,这个价格自然往上升了,其实已经转嫁过去了。你要不收,就像土地一样,土地连接形成房价,因为买地的时候要考虑卖房,大家都卖高地以后,定价就高了,如果大家都买地,房价就往下压一压,因为他必须考虑看市场,市场好它自然就上去了,你说转嫁也好,他是属于市场需求必然产生的结果也好,如果市场不好,他想转嫁过也转嫁不过去。”

王珏林同时强调:“但是这个20%应当说是它有这方面的因素,要如果没有这方面因素,它就解决不了目前我们有些城市二手房市场交易过热的问题,那就没意义了,因为它要起这个作用,但是你管是管不了的,它是市场的行为。”

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com