房天下   资讯中心     市场      正文

买房遇阻欲查名下房产遭拒 律师:公民有权查询自己名下房产

新京报   2013-03-22 07:52

[摘要] 家住通州的谢女士在买第二套房时,被告知此前购房身份信息录入时发生错误,且其名下可能已不止一套房。

家住通州(社区网 论坛 商铺)的谢女士在买第二套房时,被告知此前购房身份信息录入时发生错误,且其名下可能已不止一套房。

谢女士欲在市住建委城研查询名下有几套房,遭到拒绝,对方工作人员表示,不能以名字和身份证查询自己名下房产以及房产信息。

买房发现名下信息有误

谢女士持有北京市户口,2007年她在通州某小区买了第一套住房,今年三月,她又在一刚开盘的小区看好一套房并交了7万元认购金,但此后,被告知不能提交认购信息。

为谢女士办理购房手续的房产工作人员李先生介绍,购房交易记录上,谢女士身份信息有误,且其名下有两套房的交易记录。

前日,谢女士拨打市住建委城研核验部门电话说明情况。根据谢女士提供的身份证号,城研在数据系统中查到两个身份信息,第一个显示谢女士的身份证号,但名字错了一个字,对应一个认购交易;第二个身份信息显示谢女士的名字,但身份证号后多了一个点,对应一套商品房的买卖交易,时间与谢女士购买的第一套住房吻合。

“我只买过一套房,怎么会有两个认购信息?”

对此,李先生猜测,可能是当时开发商在录入信息时把谢女士的名字弄错了,但未修改,再次录入时为了避免身份证重号,就在身份证号后加了一个点。

城研核验部门工作人员建议,谢女士需要到区住建委进行信息变更。

查询自己名下房产遭拒

谢女士随后提出要查询自己名下有几套房,是否有其他房产交易等,遭到工作人员拒绝,称不提供此项服务。

对此,谢女士有些不理解,“万一我的名下还有其他的登记错误,或是还有其他房产交易我不知情,又没法查询,那还是会影响我再买房。”

昨日,记者就此事询问市住建委,但未得到回复。

更多分享>>>2013春季攻市置业大行动

狂购分享>>>首付25万狂购180平别墅 首创搜房狂5折钜献

相关新闻:

"借名买房"引发纠纷升 暗藏六大风险

为抗议物业费过高 失意女店主被推选跳楼维权

一楼住户拒交电梯费败诉 自认不使用就不必付费

物业增划80个车位强收费 小区业主拒交费

四万购房抵用券难兑现 购房者签约时才知被忽悠

北京搜房网二维码手机上搜房,随时随地随心找房子,手机房源更精准,更快、更好、更省心!楼盘宝典--买房租房,楼盘社区尽在掌握;准确定位--直接搜索房源,一键搞定;楼盘动态--随时关注楼盘信息,打折优惠绝不错过;最近联系--沟通记录方便快捷,保持联系更畅通。四大强劲功能,让你买房租房轻松自在!搜房手机客户端下载>>>点击进入

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

本文导航

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com