房天下   资讯中心     市场      正文

淘宝网首拍国有土地使用权 起拍价1.55亿

北京日报   2013-03-17 07:38

[摘要] 继汽车、房产在网上进行司法拍卖后,国有土地使用权也成了网上司法拍卖中的新拍品。淘宝网日前发布,即将开始拍卖的标的物——浙江省内一宗工业用地的国有土地使用权,刷新了淘宝网司法拍卖的起拍价格,起拍价高达1.55亿元。

继汽车、房产在网上进行司法拍卖后,国有土地使用权也成了网上司法拍卖中的新拍品。淘宝网日前发布,即将开始拍卖的标的物——浙江省内一宗工业用地的国有土地使用权,刷新了淘宝网司法拍卖的起拍价格,起拍价高达1.55亿元。

网上拍卖信息显示,浙江省海宁市人民法院将于3月29日10时至3月30日10时止(延时除外)在淘宝网上公开拍卖。此次拍卖的标的物是已经申请破产的浙江宏昌制革有限公司的国有工业出让土地使用权及厂房等,评估价高达约1.587亿元,起拍价为1.55亿元,增价幅度为100万元。同时,买受人需要先行缴付竞买保证金800万元。浙江宏昌制革位于中国皮革之都——海宁市经济开发区施带路19号,是一家在业内较为的专业从事中高档牛皮家具革、箱包革的制革“明星”企业,该公司去年因债务问题被强制申请破产。

从去年开始,浙江省高级人民法院在浙江省全面推开网络司法拍卖。据浙江省高院提供的数据显示,截止到2013年2月底,浙江省法院系统在淘宝网司法拍卖试点平台共公告90件拍品,包括车辆、住房厂房商业用房、机器设备等。已完成拍卖79件,还有11件正在公告中。拍卖的79件拍品中,65件成交,成交率为83%,绝大多数是一次成交;65件网上竞价成交的拍品,总成交额为5298万元,平均溢价率为43%;因实现了零佣金,为当事人省下佣金143万余元。

更多分享>>>2013春季攻市置业大行动 3.23大看房抢折扣 

相关阅读:

2月北京土地出让再达高峰 房企聚焦亦庄引热别墅

楼市调控怪圈中循环:土地与货币成房价上涨推手

土地管理法再修征地范围 业内分析短期内难出台

土地市场遭遇"急刹车" 一线住宅用地市场活跃度下降

2月全国土地市场供需下滑 土地成交量环比跌57%

北京搜房客户端二维码手机上搜房,随时随地随心找房子,手机房源更精准,更快、更好、更省心!楼盘宝典--买房租房,楼盘社区尽在掌握;准确定位--直接搜索房源,一键搞定;楼盘动态--随时关注楼盘信息,打折优惠绝不错过;最近联系--沟通记录方便快捷,保持联系更畅通。四大强劲功能,让你买房租房轻松自在!搜房手机客户端下载>>>点击进入


免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com