房天下   资讯中心     市场      正文

中纪委回应“抛售豪宅风潮” 称房产交易是市场行为无权掌握

东方早报   2013-01-28 06:33

[摘要] 近日有媒体报道称,中纪委曾向“通报”去年11月中旬以来,中国45个大中城市出现抛售豪宅、别墅的一股风潮,12月以来抛售规模扩大,且部分业主为国家公职人员和国企高层。就这一问题记者专门致电纪委有关部门进行了求证,纪委的有关部门负责同志回应称,“这个报道是不实的”。

■否认向“通报”称房产交易是市场行为无权掌握

近日有媒体报道称,中纪委曾向“通报”去年11月中旬以来,中国45个大中城市出现抛售豪宅、别墅的一股风潮,12月以来抛售规模扩大,且部分业主为国家公职人员和国企高层。就这一问题记者专门致电纪委有关部门进行了求证,纪委的有关部门负责同志回应称,“这个报道是不实的”。

首先根本没有过中纪委向通报房产有关问题的通报。其次负责人表示,这个消息有很多的措词,包括消息源都是不可靠的:如消息使用了中纪委向通报这样的词语,在现有体制下,中纪委作为的办事机构,它向领导高层是不能用通报这样的形式的,只能是汇报或者是报告。而且在整个文章中频繁使用了据接近中纪委的人士透露,这个消息来源不清。

另外接近中纪委人士这种提法在正规的新闻报道中也是不允许使用的,因为它没有明确的主称。而且接近到什么程度,是中纪委内部工作人员还是中纪委亲属,因此从这种种迹象来看,报道的消息源确实值得怀疑。

同时,中纪委工作人员也解释说,文中所提到的中纪委掌握中国45个大中城市出现抛售豪宅别墅的现象,根据我国有关规定,中纪委仅仅掌握官员自行申报的房产状况,2010年7月关于领导干部报告个人有关事项的规定颁布实施,其中对县处级副职以上级别的干部和大型国企领导班子成员,需要报告本人的婚姻变化、配偶、子女以及境外从业等事项,包括家庭收入、房产等事项,并且规定每年的1月31日前集中报告一次上一年度的事项,而对于他们在市场上进行房产交易,因为这是一种市场行为,中纪委无权也不可能掌握的。

对于近期网上反映纪委通报上海公务员抛售房产的信息,上海市纠风办官方微博“风清上海”昨日作出回应,称上海纪委没有接到过纪委的通报,经向纪委了解,他们没有发布过这一通报。“上海官员已抛售豪华住宅4755套”信息不实。

幸福班车:爱你一生一世婚房大行动 1.26婚房直通车

更多分享:回龙观全能型MINI空间超低总价 北三环奥体东精装现房优惠百万

一线楼市被指几乎遭国企垄断 或增加调控难度

营口逆调控出“组合拳” 一年三次全额返购房契税

2013楼市预判:调控不放松 房价不会大幅波动

房地产调控政策"形紧实松" 谨防房价再度


免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com