房天下   资讯中心     知识      正文

北京郊区的小产权房产生的原因 为什么会有小产权房

房天下   2012-12-14 17:18

[摘要] 近年来城市商品房价格的持续高涨导致许多人望楼兴叹, 以北京郊区的小产权房为例可见一斑, 国家统 计局北京调查总队 2009 年 9 月发布的北京市房地产市场运行数据显示,2009 年前 8 月,四 至五环商业期房均价已达 16868 元/平方米,数据表明北京房价三年上涨 1.2 9 倍。

 1、商品房房价过高 近年来城市商品房价格的持续高涨导致许多人望楼兴叹, 以北京郊区的小产权房为例可见一斑, 国家统 计局北京调查总队 2009 年 9 月发布的北京市房地产市场运行数据显示,2009 年前 8 月,四 至五环商业期房均价已达 16868 元/平方米,数据表明北京房价三年上涨 1.2 9 倍,年均涨幅 4 3%。在这种情况下,价格低、环境好的小产权房让许多相对贫困的城市居民实现了居 有定所的梦想。

2、新农村建设促进了小产权房的形成 大部分的北京郊区的小产权房是以“新农村建设”“旧村改造”的名义建造的。乡政府或村委会要 、 按照国家的要求进行新农村建设,但是在建设过程中,由于缺乏资金,乡政府或村政府一般 会采取两种措施,一是由村集体以旧村改造的名义立项,获得规划审批,以超过村民实际家 庭数多得多的数量申请宅基地的用地指标,然后再把多余的村民住宅拿到市场上公开出售; 一是和房地产开发商合作, 将建成的房子一部分低价卖给农民, 另一部分出售给城市居民以获取利润。


免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com