房天下   资讯中心     市场      正文

青岛市住房保障工作进行总结以及第二批保障房推进工作

青岛财经日报   2012-11-16 11:12

[摘要] 昨日,市住房保障召开新闻发布会,对前一阶段我市住房保障工作进行总结,并介绍了今年第二批保障房目前的推进情况。

 

本报讯(记者辛小丽)昨日,市住房保障召开新闻发布会,对前一阶段我市住房保障工作进行总结,并介绍了今年第二批保障房目前的推进情况。

今年我市计划配租配售保障性住房和限价商品住房不少于9000套。其中,我市已于9月份推出今年首批经济适用住房和限价商品住房项目,共13个项目、5451套房源,目前已进入选房阶段。同时,年底前将推出第二批经济适用住房和限价商品住房项目,确保顺利完成上级下达我市的保障性住房配租配售9000套(户)任务目标。在昨天的会议上,记者了解到,今年第二批保障房将于下月推出,配售房源不少于3000套,配租房源不少于500套。市住房保障租售管理处处长黄兴东向记者透露,经过初步梳理,目前已确定的房源为2600套~2700套,经济适用房项目四方区和李沧区各有两个项目,限价商品房项目位于城阳区,配租项目位于崂山区。

从今年开始,我市对经济适用住房

配售至少3000套配租至少500套

和限价商品住房的配售方式进行了调整,根据困难优先、公开、公平、公正的原则,将原来电脑摇号方式调整为根据申请人家庭住房、收入、年龄、家庭人口和申请准购资格时间等因素,按照轮候排序计分规则对已办理购房登记手续的申请人予以排序,确定选房顺序。

对部分年轻人反映“经济适用房和限价商品房配售采取计分排序以后,年轻人吃亏”的问题。市住房保障主任王育生表示,从整体来看,住房面积仍是首要因素,年龄项虽然满分分值与住房面积一样,但高龄家庭较少,影响不大,而且高龄老人改善住房条件的能力相对年轻人来说更弱。

王育生介绍,2008-2010年,我市实施了第一轮三年居民住房建设规划,基本解决了3.5万户低收入家庭的住房困难;从2011年起,我市又启动了2011-2013年新三年住房保障规划,保障性住房建设力度持续加大,建设计划由上一规划期开工建设2.4万套增加至6万套,保障家庭由上一规划期的3.5万户增加至6万户。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com