房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

转融通推出在即 个股做空时代来临

新京报   2012-08-28 07:43

[摘要] 沪深交易所昨日发布《转融通证券借出交易实施办法》,拟允许机构者向外借出证券,中国证券登记结算公司和中国证券金融公司的转融通规则也在昨日出齐,这意味着转融通业务有望在近期正式启动。

沪深交易所昨日发布《转融通证券借出交易实施办法》,拟允许机构者向外借出证券,中国证券登记结算公司和中国证券金融公司的转融通规则也在昨日出齐,这意味着转融通业务有望在近期正式启动。

由于转融通业务能将分散在市场中的资金和证券分发到需要的者手中,转融通开启后,个股做空的时代有望真正来临。

试点初期交易所不收费

沪深交易所昨日出台的是关于证券借出的交易实施办法,在这一办法中,两个交易所要求在试点期限,证券借出人仅限于机构者,证券借出交易实施定价交易,暂不接受约定申报,暂不对证券出借交易收取费用。

但交易股则显示,未来交易所将对借出交易收取费用,收费标准将另行通知。

业务规则已经出齐

在昨日交易所公布规则后,中国证券金融公司也公布了其转融通业务规则、保证金管理细则、业务统计和监控规则。中登公司也随后发布了结算规则和担保品规则。

不过证券金融公司称转融资试点将先启动,转融券试点还需要进一步进行技术系统和业务组织方面的准备,将在条件适合时推出。

按照目前融资融券的业务规模看,受限于开展融资融券的券商自己持有的证券数量较少,融券规模远小于融资规模,个股做多的动能远大于做空。

而转融通推出后,者做空个股将不再受到证券数量有限的影响,将使得大规模融券做空变成可能。


免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 首开+华润9.78亿元将通州区潞城镇地块收入囊中

    首开+华润9.78亿元将通州区潞城镇地块收入囊中

  • 2019全国中小城市商业创新发展论坛即将启幕

    2019全国中小城市商业创新发展论坛即将启幕

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有1021601加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com