房天下   资讯中心     项目      正文

天津环球金融:摩天建筑的中国表情

房天下   2011-11-17 11:36

[摘要] 近日获悉,天津环球金融津塔写字楼荣膺由美国北加州结构工程师协会(SEAONC)颁发的2011年优秀结构工程设计奖,其作为现今建成最高的钢板剪力墙摩天大楼,完全由中国团队建造、管理,攻克诸多建筑难题,为中国在摩天建筑写下浓墨重彩的一笔。

近日获悉,天津环球金融津塔写字楼荣膺由美国北加州结构工程师协会(SEAONC)颁发的2011年优秀结构工程设计奖,其作为现今建成最高的钢板剪力墙摩天大楼,完全由中国团队建造、管理,攻克诸多建筑难题,为中国在摩天建筑写下浓墨重彩的一笔。

今日,带着对这座地标性建筑的钦佩与好奇,就大楼的设计理念等问题采访了相关人士。

建成最高的钢板剪力墙大楼

记者:据了解本次优秀结构工程设计奖属于地标性设计奖项,请您向我们介绍一下环球金融津塔写字楼获奖的关键所在?

相关人士:天津环球金融津塔写字楼之所以能得奖,我想应该是我们成功解决了该建筑结构应用于300米高度以上超高建筑在设计、建筑施工环节上的难题,要知道在这之前,钢板剪力墙始终未能突破230米高度的上限,这应该是此次获奖的关键。

记者:请您简单向我们介绍一下这种建筑结构形式?

相关人士:津塔大楼总体用钢量为6.5万吨,从地下4层至地上53层均采用核心筒钢板剪力墙体系,由内侧核心筒与外筒组成,钢柱直径一般为1.6~1.7米,约20~30吨,最重的则达60吨,最重的单体构建(核心筒立柱)达48.5吨。津塔在柱、梁、薄型钢板剪力墙、外部装饰件、钢楼梯等钢构件多达2.7万余件,使环球金融津塔写字楼具备良好的抗震、抗风性能。确保津塔写字楼可承受百年一遇的30.5米∕秒的风压和2500年一遇的罕遇地震。

金融街专业团队共擎天津金融

记者:是什么驱动金融街控股建造这么一座高品质建筑的呢?

相关人士:金融街控股致力于地产的开发和城市功能的完善,通过高品质的规划设计和建筑施工,提升城市的品位、品牌和价值,促进城市经济的发展和文化的繁荣,这也是金融街人的企业精神,及时、准确、尽心尽力、实事求是地完成工作任务,充分发挥主观能动性,不断提高工作标准,建立金融街建设者的责任感和使命感,也表达了金融街控股所建设的项目在质量、品质以及精神上的价值传递,这就是驱动金融街控股将天津环球金融建成城市标志性地标的动力。

标签: 天津环球金融

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com