房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

金九银十楼市惨淡 十大城市均价降至半年来最低

京华时报   2011-11-04 09:34

[摘要] 传统的楼市“金九银十”销售旺季在本周正式画上了句号。与以往相比,北京、上海等地楼市销售惨淡,其中北京成交量只有去年同期的一半,而则成为全国各地楼市的关键词。

传统的楼市“金九银十”销售旺季在本周正式画上了句号。与以往相比,北京、上海等地楼市销售惨淡,其中北京成交量只有去年同期的一半,而则成为全国各地楼市的关键词。

成交一片惨淡

北京房地产交易管理网数据显示,10月北京商品房住宅签约套数为5498套,二手房住宅签约套数为7262套,合计总签约套数为12760套,这一成交继续维持8月来的低迷状态,创造了全面网签来的最低纪录。

此外,和2009年74690套与2010年50582套成交总量相比,2011年9月至10月,北京一手商品房住宅成交26746套,同比下降47.12%;上海一手商品房住宅成交20212套,同比下降36.99%,为3年来“金九银十”楼市成交新低。

惨淡收场的不仅仅是北京,来自各地机构数据初步统计显示,广州一手商品房住宅成交11661套,同比下降59.81%;深圳一手商品房住宅成交4369套,同比下降52.66%。而北京二手房住宅成交16012套,同比大幅下降47.12%;广州二手房住宅成交4390套,同比下降77.65%。

据厦门国土房产局发布的官方数据统计,10月份厦门全市住宅成交量冲高回落,成交2493套,环比下跌11.25%。其中岛内成交385套,比上月的501套下跌23.15%;岛外成交2108套,比上月的2308套下跌8.67%。据莆田市住房和城乡建设局官方网站数字显示,9月份,莆田市四城区楼盘成交总量为678套,日均仅成交22.6套,成交总面积为73745.74平方米,10月份,四城区楼盘成交总量为462套,日均仅成交14.9套,成交总面积为54249.44平方米,创下了今年以来新低。

>>>暖冬置业大行动 搜房网11.26北京抄底看房团火热启动

>>>点击进入:上地东精装省10万 奥北双铁低总价臻品空间 9千起买万科房

相关阅读:

北京住宅逆市抗跌 豪宅成交持续上涨

万科前10月销售逼近去年全年 "金银月"成交放缓

九成城市金九银十热度不及往年 北上广深成交跌56%

10月最后一周止跌回升 近千套成交量难扭楼市颓局

6成买家最看重价格 CBD惊现100㎡小户型豪宅

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

本文导航

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

    思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

  • 金秋盛惠|碧桂园凤凰云全国寻找赏金猎人

    金秋盛惠|碧桂园凤凰云全国寻找赏金猎人

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有968044加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com