房天下   资讯中心     市场      正文

长沙买房下半年或是期 株洲也入大军

红网   2011-10-13 14:44

[摘要] 日前,9月百城房价价格指数出炉。在湖南受监测的三个城市中,株洲房价今年首次出现下降,环比下降0.31%。同样,长沙、湘潭房价也逐渐趋稳。湘潭虽然仍位居“第一军团”,但1.17%的涨幅并不大,长沙由8月份的23位下降至27位,变化幅度也不大。

日前,9月百城房价价格指数出炉。在湖南受监测的三个城市中,株洲房价今年首次出现下降,环比下降0.31%。同样,长沙、湘潭房价也逐渐趋稳。湘潭虽然仍位居“第一军团”,但1.17%的涨幅并不大,长沙由8月份的23位下降至27位,变化幅度也不大。

【全国】百城房价今年首降

事实上,目前整个房地产市场都比较暗淡。

9月份百城房价价格指数显示,全国100个城市住宅平均价格为8877元/平方米,与8月相比下降0.03%,为去年9月份以来的首次下降,其中54个城市价格环比上涨,2个城市价格与8月持平,44个城市环比下跌。

值得关注的是,据数据,自今年3月份后,房价环比上涨的城市数量连续6个月下降,3月份82个,5月份76个,8月份56个,9月仅54个上涨,而且近六成城市同比涨幅在缩小,环比涨跌幅在1%以内的城市数量共有81个。

按100个城市住宅价格的中位数计算,全国住宅价格中位数为5950元/平方米,与8月相比有所下降。

【湖南】株洲加入大军

数据显示,8月,株洲还凭借0.68%的环比的涨幅位居全国26位,9月却以0.31%的跌幅全国倒数30名,房屋样本均价下降11元。湘潭虽然是9月住宅价格涨幅居前的城市,但对比8月1.9%的环比涨幅,9月涨幅跌至1.17%。“低调”的还有长沙,8月房价涨幅为0.76%,9月也降至0.53%。

【分析】下半年是购房时期

楼市进入“寒冷期”,那长沙房价会出现拐点吗?

“不会,依然是稳中趋升。”湖南不动产商会秘书长李咏表示,长沙房价不会过猛上涨,但也不会下跌,应该说,下半年是购房的时期。

李咏认为,不能简单地根据单个数据来进行判断。在他看来,目前长沙正处于城市化迅猛的扩张之际,泡沫并不多,再加上不断有一线城市购房者的资金回流,因此,下跌的可能性不大。

不过,李咏表示,对于长沙房价来说,下半年还是有两个“节点”,元旦和年前,这两个时间不排除极个别小开发商出现“跳水”的情况,但这不会成为房地产主流,“只要扛过这两个节点,明年上半年房价极有可能出现反弹”。

标签: 长沙 买房

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com