房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

买房租房都是心理问题

腾讯网   2011-09-08 11:29

[摘要] 阿超所在的公司给员工提供每人一间的套房宿舍,每个月只要缴纳1000元左右的房租,目前他作为技术骨干,住在公司提供的小两房宿舍里。

——阿超(化名)

◎职业:科研和科研管理

◎样本简述:只看过一套房,对买房从心底里提不起兴趣,认为如果有一套房可以一直租住到老,此生都没有买房的必要

◎家庭年收入:7-8万

阿超所在的公司给员工提供每人一间的套房宿舍,每个月只要缴纳1000元左右的房租,目前他作为技术骨干,住在公司提供的小两房宿舍里。

他只动过一次买房的念头,唯一的一次。2006年,几个朋友撺掇着一起去看了莲花北的一个军产房项目,均价5000多元/平方米,70-80平方米,算下来大概在40万左右。因为有团体担保,所以当时还可以打个擦边球做些贷款。整个算下来,首付15万,贷款25年,最多只能贷10年,每个月还款3000多元。关键是还要在一年半之后交房,那么在这一年半内之内,每个月不仅要付按揭,还要支付1000元房租,对于当时工资不足5000元的他来说,连吃饭的钱都不够了。当时如果向朋友们借点钱,凑一凑说不定也没那么辛苦,但是阿超实在觉得没有必要。更加不想在可以无拘无束享受的青春里,因为一套房子,加上沉重的负担。在他看来,买房与租房只是一个单纯的心理问题,而这个问题对他来说,从来都不曾存在。

在房子和幸福感之间,阿超觉得没有必然的联系,甚至是两个互不搭界的事情。而且,如果有一个房子可以让他一直租住下去,他完全找不到买房的理由,甚至结婚也不能成为理由。他认为每个人都要有房子住,但并不是每个人都要有套房。

标签: 买房 租房

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 首开+华润9.78亿元将通州区潞城镇地块收入囊中

    首开+华润9.78亿元将通州区潞城镇地块收入囊中

  • 2019全国中小城市商业创新发展论坛即将启幕

    2019全国中小城市商业创新发展论坛即将启幕

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有1021601加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com