房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

三亚今年将建千套公租房 缓解"夹心层"住房压力

新华网   2011-03-13 08:11

[摘要] 记者11日从三亚市政府相关部门获悉,三亚市今年将建设1000套公共租赁房,缓解“夹心层”住房压力。

记者11日从三亚市政府相关部门获悉,三亚市今年将建设1000套公共租赁房,缓解“夹心层”住房压力。

三亚市有关负责人说,三亚市2011年计划建设公共租赁房1000套,较去年321套的计划增长2.11倍。为进一步扩大保障性住房的覆盖面,逐步解决三亚市中等偏下收入住房困难家庭和其他住房困难群体的基本居住问题,三亚市住房和城乡建设局与三亚市统计局将于近期在三亚市开展公共租赁住房的摸底调查工作,并拟定公租房申请条件、申报流程等。

三亚市政府于日前下发的《关于贯彻落实国务院厅文件精神进一步加强三亚市房地产市场调控工作的通知》中明确,三亚将多渠道筹集保障性住房房源,逐步扩大住房保障覆盖面。除满足本市中低收入家庭住房外,积极创造条件,为稳定就业的外来务工人员提供住房保障。在符合规划并获得批准的前提下,引导村集体组织利用集体经济发展用地建设公共租赁住房,鼓励企事业单位利用自用土地建设公共租赁住房。(记者郑玮娜)


标签: 公租房

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 首开+华润9.78亿元将通州区潞城镇地块收入囊中

    首开+华润9.78亿元将通州区潞城镇地块收入囊中

  • 2019全国中小城市商业创新发展论坛即将启幕

    2019全国中小城市商业创新发展论坛即将启幕

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有1021601加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com