房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

合肥“限购令”现身 各方犯嘀咕

合肥晚报   2011-02-22 16:16

[摘要] 今天上午,合肥市首部商品房限购政策获得批准:一年之内,无论是本地还是外地居民家庭,只能在合肥购得一套一手住房。消息一出,合肥各大楼盘开发商、购房者、二手房中介在心里悄悄地打起了各自的“小算盘”。

今天上午,合肥市首部商品房限购政策获得批准:一年之内,无论是本地还是外地居民家庭,只能在合肥购得一套一手住房。消息一出,合肥各大楼盘开发商、购房者、二手房中介在心里悄悄地打起了各自的“小算盘”。

开发商一手房价格增幅或将减缓

据蜀山区潜山路上某楼盘销售经理孙先生介绍,今天早上限购令正式出台,很多细节还要等下午房产局做详细解释。孙经理说:“合肥这两年房价总量虽然还不是很高,但是它的上涨幅度的快。这就成为者的必争之地。而限购令的出台,规定一个家庭无论本地还是外地,一年之内只能购买一套住房。这样类的购房就被卡住了,那么我想合肥市整体房价增幅也会随之减缓。”

但孙经理告诉记者,限购令政策的出台,使得原来计划买第二套房的人忽然停住了脚步。本来想先付50%首付,再通过银行贷款购房的,或者可以一次性付全款购买第二套住房的,都无法再购得第二套住房了,这使得一手房的房源变得不那么紧张了。房源的增多是否会对房屋价格有所影响呢?

对于限购令的影响范围,很多开发商表示对于合肥房产市场的影响也很有限。临泉路上一家楼盘售楼处,置业顾问刘先生这样告诉记者:“市场经济向来都是供需影响价格,这个政策的出台从源头上控制了需求量,必然会对价格产生不小的影响。但限购令的出台,对于合肥老城区、北区包括瑶海区的住宅市场来说应该影响不大,因为这些区域购买一次性住宅的客户较多。但对于政务区、滨湖区的影响会大一点,这两个可能性需求要多一点。”

二手房多是买来自住,影响不大

据了解,此次限购令并未对购买二手房做出限制,那么二手房市场对于这个限购令的反应又是如何呢?在全椒路上一家二手房中介门面,记者刚走进门,四五个工作人员上前询问记者是否买房,在得知记者来采访关于限购令政策时,他们均表示并不知道此项政策的出台,也未听说过。

随后,记者联系了该二手房中介公司负责人陈经理。他说:“目前,合肥市的二手房90%还都属于刚性需求。一部分是以省内外进城务工人员、学生为主,这部分人都是第一次购房,显然不在限购令限制范围。一部分是房,主要为老人和孩子准备,这部分也是以居住为主。还有一部分就是改善性需求住房,很多家庭对目前居住的地方感觉不够大,或者环境不够好,想换一个稍大的房子改善居住条件,很多也会选择二手房。”从这三点上看,以居住为目的的二手房买卖,基本不会受到限购令的影响。

陈经理说:“同时,之前合肥市出台的房产税政策,使得很多存积了很多房子的人想把部分房子脱手。而限购令出台以后,又使得很多人想买新房却不能买了,这样一来,一个推一个拉,相互作用力抵消,可以说,限购令对二手房的房源也产生不了很大的影响。”

商铺价格或因新政上涨

“从目前我们拿到的红头文件上看,此次出台的限购令政策,并未对商铺进行规定。所以,我想可能对商铺也不会产生什么影响。因为这个政策主要是为了控制住宅型房价,而对于本身就是用于的商铺应该不会进行太大约束。”一位资深房产经纪钱先生这样介绍道。

对于这次限购令没有涉及到商铺,可能会引起者资金涌入商铺导致商铺价格上扬,一些商铺的购房者对此表示了担忧,在阜阳北路,正在楼盘商铺销售处里的看房者黄先生告诉记者,他也听说了限购令内并未限制商铺的购买,如果者把资金从住宅转入商铺,可能会导致未来商铺价格的上扬,所以购买商铺还是要乘早,所以他今早就来看看准备找一个旺铺入手。但房产经纪钱先生表示,由于很多准备住宅的者无法再购买更多的住宅,会把闲置资金投入到商铺上,这样一来可能会推动商铺的价格上涨。而房价的涨幅是由很多的因素共同推动的,所以我想,仅仅是这项政策的出台对商铺市场的影响应该也不会太大。

购房者希望对高房价有所遏制

“‘限购令’?就是限制子的人多买房子吧。”大多数购房者普遍的想法都是希望这个限购令能够遏制住宅房价的趋势。

在临泉路上一家待售楼盘的售楼部里,正为儿子购买新房的胡女士说:“这个限购令对我影响不大,因为我家里上一套住房是三年前购买的,这套房子应该不算在限购令之内。但愿这个新房限购令对那些者有一个遏制作用,毕竟我们工薪阶层购买一套住宅都很不容易了。”同时,一些购房者表示,但愿这个限购令在出台后,能够得到很好的实施,做到真正杜绝者资金进入住宅市场。

在合肥一家房地产网站一个调查中,很多网友认为,限购令肯定会对合肥楼市有一定的影响,是对抑制房价的上涨方面。在“限购令会影响你的购房计划吗?”一栏,七成投票的网友表示自己是首次置业,“限购令”不会影响自己的购房计划或者影响不大。


标签: 合肥 限购令

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 北京拟规范网上发布租房信息:超30日房源信息需下架

    北京拟规范网上发布租房信息:超30日房源信息需下架

  • 房产继承、赠与直系亲属不征收个人所得税

    房产继承、赠与直系亲属不征收个人所得税

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有731068加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com