房天下   资讯中心     市场      正文

兔年限价房首次选房 961户房山区家庭入住

北京晚报  作者:赵莹莹   2011-02-21 16:13

[摘要] 今天上午,本市进入兔年后的首次限价房选房活动,在房山区长阳镇4号地正式启动,961户房山区家庭,将在9天内选出北京城建徜徉集项目的两居,并于2012年年底入住。

本报讯 仅用两分钟,50岁的刘春香大妈就给儿子选上了一套87平方米的南北通透两居。今天上午,本市进入兔年后的首次限价房选房活动,在房山区长阳镇4号地正式启动,961户房山区家庭,将在9天内选出北京城建徜徉集项目的两居,并于2012年年底入住。

上午9时,记者来到徜徉集西悦居限价房选房现场,参与首天选房的100户家庭,多已赶到了选房大厅。根据流程,家庭凭着身份证原件、户口证原件,以及《房山长阳4号地限价房项目选房排序通知单》,进入选房等候区,以5户为一组,由引导员叫号进入申请人身份审核处登记审核,审核无误后,依次进行选房。

  市民张蕾蕾早上8时40分就和丈夫一起来到了选房大厅,想到今天要选房,小两口昨天晚上就兴奋得没睡踏实。9时18分,工作人员把他俩叫进了选房区,两分钟后,他们就选中了一套朝南向的87平方米两居,总房款49万元。

残疾人刘春香大妈也是选房现场最激动的人之一,今天一大早50多岁的她就拄着双拐,跑来给26岁的儿子选房,挑了3号楼2单元的702室。“房子选完,我也就踏实了。”刘大妈喜笑颜开。

据房山区住保办主任王伟涛介绍,房山区目前在建的限价房项目共5个,西悦居是今年首个选房的项目。该项目所在长阳镇4号地块,约34万平方米,于2010年出让给北京城建地产,地块中共配建了16万平方米、1828套限价房,销售均价为每平方米5600元,比同地段的商品房要三分之二。参与本次摇号选房的961户家庭,全是房山区内申请限价房的家庭,包括2009年的31户申请家庭和2010年的930户申请家庭。整个摇号过程分9天完成,从每天早晨9时到下午5时。“由于本次配备了984套房源,都是87平方米左右的两居,多于选房人数,所以凡是今年1月15日之前完成备案的家庭,都能顺利选上房源。”

据了解,此次选房,是今年继顺义区1月8日选房之后的第二次限价房选房活动,也是本市第103次限价房摇号。房山区今年还将配建2700套公租房。另外,由中铁建竞得的本市首个“限房价、竞地价”的长阳镇6号地地块,也将于今年开始销售。王伟涛介绍,作为普通商品限价房,中铁建项目也会参照限价房审核方法,将对购房人的资格进行审核,但具体审核办法还未最后确定。

标签: 限价房

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com