房天下   资讯中心     市场      正文

北京还房贷本月起“加钱”老房贷7折利率不变

北京晚报   2011-01-05 09:11

[摘要] 本月起老房贷执行新利率。记者从多家银行了解到,尽管2010年央行两次加息让房贷月供“加钱”,但老房贷利率折扣没有变化。

2011年1月起老房贷执行新利率。记者从多家银行了解到,尽管2010年央行两次加息让房贷月供“加钱”,但老房贷利率折扣没有变化。

1月份房贷“分段计息”

目前多家银行普遍实行“分段计息”方式扣款,即以新房贷利率执行日为限,分元旦前和元旦后两个阶段,以新旧两种利率来计算贷款人新一年1月份的月供。

如果客户还款日为每月20日,那么在2010年12月21日到2010年12月31日这11天里,还款利息按照加息前的利率计算,2011年1月1日到2011年1月20日这20天,还款利息按照加息后的利率计算。因此,今年1月份的还款额比去年12月份要高,但低于今年2月份。

也有少数银行并不是自今年1月1日执行新利率,可能根据房款合同签约日调整,市民可看一下当初签订的房贷合同。

存量房贷折扣无变化

在加息后,许多市民担心原来享受的7折利率今年无法再享受。记者咨询了工行、建行等多家银行,得到的答复均为:原先享受了7折优惠的老房贷,没接到要调整折扣系数的通知,因此目前可以继续享受7折利率。不过需要还房贷的市民,每个月的房贷支出将增加。经过两次加息后,五年期以上贷款利率从5.94%升至6.40%。打7折的贷款利率将调至4.48%,打8.5折的调至5.44%,上浮1.1倍的执行7.04%贷款利率。

以贷款100万元20年为例,按等额本息还款方式,如果是首套房按7折利率计算,利率调整后每月还款6315.71元,多付利息97元;如果按8.5折利率计算,加息后为6845.03元,增加123.34元;如果是1.1倍利率计算,加息后每月还款为7777.02,计息后,每月多付利息173.38元。

月供不足影响贷款人信用

因为市民一般使用关联银行卡还住房贷款,一般在需要还贷时,才往银行卡内存入相应金额的钱,这样很容易在加息后出现少还款的情况。

银行工作人员提醒,需要还房贷的市民,可以联系自己的贷款银行,弄清房贷数额增加的时间节点及加息后的月供额,及时调整还款额度。如果仍然按照以往的月供额还款,可能出现逾期,会在个人征信记录上留下负面记录,将影响到再次贷款和信用卡的办理。

标签: 北京 房贷 利率

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com