房天下   资讯中心     金融      正文

首套房贷利率上浮?二套房贷利率或竞争性下调

证券日报  作者:李木子 田星朦   2010-02-04 07:41

[摘要] 被称为调控政策最强音的“国11条”一出,就有业内人士表示,这给二套房贷留了个风险自控的门缝儿,对于那些需要积极争取房贷业务的银行,可能会出现二套房贷利率竞争性下调。  

昨日,有消息称中国银行有关负责人已证实,该银行上周已下发通知,将首套房的利率优惠从7折提高到8.5折。不过,记者昨日以购房者的身份紧急连线北京地区多家银行的客服和部分支行个人信贷,大部分银行仍在执行首套房贷利率七折优惠的政策,只是审核更加严格。工商银行、中信银行还表示客户二套房贷也可以享受七折利率。

被称为调控政策最强音的“国11条”一出,就有业内人士表示,这给二套房贷留了个风险自控的门缝儿,对于那些需要积极争取房贷业务的银行,可能会出现二套房贷利率竞争性下调。

  

中信银行北京北四环外某支行个人信贷的工作人员表示,现在首套房贷、二套房贷最低都可以给七折利率,二套房只要首付四成、个人资信良好就可以。

相比中信银行工作人员明朗的态度,工商银行某支行信贷工作人员含糊地表示,该支行二套房贷可以给到七折优惠,不过要求比较高,几乎可以说是“百里挑一”。而工商银行客服的工作人员则表示,二套房贷要求首付四成,同时要求利率上浮10%。

中国银行的客服工作人员也表示二套房需要首付四成,并执行1.1倍的利率标准。

其他几家大型银行对首套房的贷款执行标准与中国银行相似,但交通银行对首套房七折利率的要求则更细致,对于大于140平方米的非普通住宅,需要首付三成才可以给出七折利率。

虽然购房者在受访的这些北京大型银行都可以享受首套房最低首付两成、利率下浮三成的优惠,但银行对借款人的审核要求较以前来说严格了一些:如除要求月收入证明在月供的2倍以上,还必须提供与收入证明相符的半年以上的银行流水;要求个人征信记录良好,无不良信用污点,如借款人一年内曾出现过连续三次或累计六次的还款逾期,银行会不留情面的拒签。

延伸阅读:

首套房贷利率取消7折 自住型购房者受影响大

首套房贷利率上浮?二套房贷利率或竞争性下调

首套房贷利率"去7折"风又吹 市场激烈银行观望

官方媒体称首套房贷利率7折优惠仍在执行

标签: 首套房贷 利率

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com