房天下   资讯中心     城建      正文

3年完成棚户区改造 八千余户居民搬出棚户区

新京报  作者:马力   2010-01-11 04:48

[摘要] 去年,北京启动了通州老城区、门头沟采空棚户区、丰台南苑镇棚户区这3处棚户区的改造试点,已完成搬迁8000余户。这也是北京历棚户区改造力度和规模最大的一年。

去年,北京启动了通州老城区、门头沟采空棚户区、丰台南苑镇棚户区这3处棚户区的改造试点,已完成搬迁8000余户。这也是北京历棚户区改造力度和规模最大的一年。

【讲述2009】

早晚“高峰期”排队上厕所

走进南苑棚户区,这里几乎全部都是低矮的平房,狭窄的街道甚至不能容纳两辆车错开。据了解,南苑是一个百年老镇,它位于老北京城的正南面,南中轴线东侧,距天安门只有12公里。南苑镇的房屋大部分建于新中国成立初期,有些甚至是上世纪二三十年代建成的,存在着很大安全隐患。

57岁的王敬茹家住西新华社区。腿有残疾的她,8年前从崇文区搬到南苑,现在的家就是一个大开间,21平米,老两口将屋子隔成了客厅和卧室,屋外则搭了一个临时厨房。客厅里只有一个没有围栏的床和一个简单的桌子,床上放满了各种杂物,冰箱等也都放在里面,连取暖用的火炉和煤球也堆在这里。卧室也仅仅有张床而已。

“8年了,一直希望能有一个好房子。我腿脚不方便,出去上厕所很难,只能在家里用马桶,老伴帮我去倒。”王敬茹说。

在南苑棚户区,不止是王敬茹家,大部分人家中都没有厕所,只能去外面上公共厕所。早晚“高峰期”,上公厕都需要排队。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com