房天下   资讯中心     政策法规      正文

公租房不会"先到先得" 将参考廉租房摇号选房

京华时报  作者:翟烜   2009-08-12 09:05

[摘要] 公租房的配租不会采用申请人“先到先得”的方式进行。记者昨天从市住建委获悉,公租房的配租很可能采用类似廉租房的摇号方式,因此打算申请公租房的家庭不必着急。

公租房的配租不会采用申请人“先到先得”的方式进行。记者昨天从市住建委获悉,公租房的配租很可能采用类似廉租房的摇号方式,因此打算申请公租房的家庭不必着急。

市住保办有关负责人表示,由于此前一些街道住保部门的工作人员尚未全部接受培训,因而传出“申请人先登记、先选房”的说法。事实上,公租房不会采用“先到先得”的统一方式,而是根据产权单位上报并审核通过的具体配租方案来实行,如果出现“人多房少”的局面,公租房配租很可能会借鉴廉租房摇号选房的方式进行。

“符合条件的家庭不必着急登记申请。”该负责人说,近期本市将陆续销售2008年开建的经适房、两限房项目。如果获得其他房源的家庭就不必再租公租房了。另外,虽然相关部门已经计划通过政府收购的方式取得公租房,并率先配租给困难家庭,但根据工作流程及进度,最快也要在今年年底才能完成。

另据了解,公租房的面积、租金等细则仍未公布,但租金水平将按照“保本微利”的原则,并比同地段类似房屋的市场租金要低。此外,公租房的租金也会因位置的不同有所差别。

目前,各区县公租房申请工作进度不一,符合条件的家庭可以提前致电户籍所在地街道咨询。

相关阅读:

北京公租房摇号配租不会“先到先得”

北京公租房登记表正式启用 租金最低500元

京公共租赁房下发申请表 轮候摇号配售将出细则

最困难家庭有望年内入住公租房

标签: 公租房 廉租房

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com