房天下   资讯中心     纠纷      正文

世纪星城部分房屋逢雨便渗

京华时报   2009-08-04 07:56

[摘要] 本报讯(记者周鑫实习记者杨晓晨)因阳台外体墙出现裂缝,通州世纪星城小区部分业主入住4年来,每逢下雨屋子都会渗水,导致地板等被浸,物业虽进行过处理但并无效果。昨天,小区物业坚称应由开发商进行维修,而开发商则表示并不知情,需由物业方面解决。

本报讯(记者周鑫实习记者杨晓晨)因阳台外体墙出现裂缝,通州世纪星城小区部分业主入住4年来,每逢下雨屋子都会渗水,导致地板等被浸,物业虽进行过处理但并无效果。昨天,小区物业坚称应由开发商进行维修,而开发商则表示并不知情,需由物业方面解决。

  昨天下午,记者在世纪星城小区93号楼一业主家中看到,主卧室地板已被泡得严重变形,落地窗与墙体结合处张开一条条裂缝,阳台外体墙有大块墙皮脱落。业主说,从2005年入住以来,每逢下雨,都会有雨水从阳台外体墙的缝隙渗入,家里的木质地板早已被浸坏。他向物业反映过多次,但维修人员只不过在阳台外侧缝隙处涂些防水胶,根本不起作用,遇到下雨还是会渗进水来,物业并未进一步维修。

该楼7层一业主家也有相同的遭遇。该业主家的地板也已受潮变形,为了防水,业主特地在阳台内侧加装了一扇“二道门”。“没办法,抹胶不管用啊。”业主称。

据了解,90号楼还有几家住户也存在这样的情况。

世纪星城小区东光物业工程部经理陈先生表示,业主家阳台渗水一事他们已有所了解,部分业主家渗雨是由于外体墙开裂所致,物业也做过处理。由于不能高空作业,物业工作人员只能用棍蘸上胶进行涂抹。外体墙问题应该由开发商来维修,不是物业所能做的,物业已经将问题反映给了开发商。

为此,记者联系到小区的开发商——北京顺华房地产有限公司。其客服工作人员表示,此事他们并不知情,应由东光物业的总经理黄先生做出解释。而黄先生称,小区部分业主阳台渗水的事他不曾了解,如果查实是外体墙裂缝原因所致,那么理应由开发单位来解决,如果是窗户与阳台间的缝隙渗水,就由物业来负责。

延伸阅读:

华人不动产学会2009年会将于2009年8月20-22日在中国北京北辰洲际酒店隆重召开。数百位政府高官、高校教授、业界大腕济济一堂共寻楼市未来。房地产门户网站搜房网作为本次年会的独家独家战略合作伙伴将对本次会议进行现场直播,敬请关注。年会希望通过搜房网倾听各地购房者、业界人士的声音。点击这里,提出您的问题或建议,把握楼市未来!【点击进入提问征集

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com