房天下   资讯中心     市场动态      正文

手机看新闻

北京首个开工限价房交用 业主跪谢(图)

新京报   2009-07-01 07:33

[摘要] “没有政府,我们不可能住进这么好的房子!”昨天,西三旗限价房项目交用,廉租户李先生激动地向发钥匙的市领导下跪感谢。作为北京首个限价房项目,4000多户居民将在近期陆续搬入新居。


昨日,西三旗限价房交用仪式上,一业主向市领导磕头致谢。记者浦峰 摄

“没有政府,我们不可能住进这么好的房子!”昨天,西三旗限价房项目交用,廉租户李先生激动地向发钥匙的市领导下跪感谢。作为北京首个限价房项目,4000多户居民将在近期陆续搬入新居。

  业主代表发言后突然下跪

昨天上午,市委书记刘淇、市长郭金龙等领导将新房的钥匙交到了业主代表的手中。

46岁的李庆明来自新街口街道,由于家庭困难,一家人此前一直在租房住。虽然交用仪式9点多才举行,但早晨8点,他就来到现场。“小区的环境好,而且政府都已经把房子装修好了,搬进去就能住。”

在交用仪式上,作为业主代表的李庆明发言后,先是双手抱拳以示感谢,随后又突然向现场发钥匙的市领导下跪感谢。刘淇、郭金龙等领导赶忙将他扶起。

房价比商品房约一半

西三旗限价房是北京的首个限价房项目,共建4645套住宅,其中包括400多套廉租房。18栋住宅楼的外墙是传统的绛红和灰色相间,小区绿化也全部完成。配建的3.8万平米体育活动已经施工至第3层,将来这里将有室内游泳池、温泉理疗等设施,室外有2万平方米的篮球场等。

住总集团董事长张贵林说,考虑到居民入住的迫切需要,该项目竣工时间两次调整,由最初的今年12月,提前到昨天。入住后的小区命名为“瑞旗家园”。

“廉租房是已经装修好的,业主直接就可以入住,一居室36平米,两居室46平米。限价房大部分是一梯三户,套型面积控制在90平米以内,简装。”张贵林说,与周边的商品房相比,西三旗限价房6350元/平方米仅仅是其一半左右。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 北京去化率100%的限竞房!热门户型使用率93%!二期来了

    北京去化率100%的限竞房!热门户型使用率93%!二期来了

  • 新城控股董事长猥亵女童 旗下港股急跌超两成

    新城控股董事长猥亵女童 旗下港股急跌超两成

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有731135加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com