房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

北京3月土地交易现暖意 共6块土地交易成功

新京报  作者:张学冬 杨娟娟   2009-03-19 09:08

[摘要] 据了解,从去年下半年开始,北京土地交易进入冷淡期,多块土地出现流标或流拍。业内对此普遍的观点是,去年楼市交易冷清波及土地市场,开发商对楼市预期看淡,以及自有资金不足,均不敢贸然拿地。

业内认为楼市热销带旺土地市场;近期北京还将推出多块土地

北京楼市热销带旺了土地公开交易。记者昨日从北京土地整理储备获得信息,截至目前,3月份北京共有6块土地交易成功。北京土地整理储备工作人员表示,3月份北京的土地交易确实出现了一个小高潮。该将及时推出多块土地,满足市场需求。

3月份已成交6块地

昨日,北京土地整理储备网站信息显示,3月份前半个月北京公开成交的土地有6块,上述地块总规划建筑面积约为23万平米,其中具有住宅性质地块有两个,总规划建筑面积约为7万平米。

记者统计发现,3月份拿地主要是大开发商,分别为北京城开、金隅嘉业、北京城建等北京地产公司。此外,上述地块多数以底价成交,楼面地价为2000多元/平米,暂未出现多家开发商竞争同一地块的局面。

“相比前两个月的土地成交情况,3月份可用热销来形容。”北京高峰宏道顾问公司总经理曹晓东指出。据了解,今年1月份没有土地成交,2月份共成交土地5块,3月份前半个月的成交量已经超过前两个月的总和。但同比2007年3月,北京土地公开成交量则下降了。“这说明土地市场还未全面回暖。”曹晓东表示。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下土地

土地市场 找地神器

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 甄耀全城:中交富力·樾熙府生活馆盛大开放

    甄耀全城:中交富力·樾熙府生活馆盛大开放

  • 房天下登陆阿联酋 迪拜塔上演灯光秀

    房天下登陆阿联酋 迪拜塔上演灯光秀

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有826954加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com