房天下   资讯中心     金融      正文

民生银行推出“按揭开放账户” 可大幅节省利息

新京报  作者:杨娟娟   2007-01-25 14:45

[摘要] 1月22日,民生银行北京管理部正式推出“按揭开放账户”。由于该账户在存款、贷款、理财产品之间可自动划转,有提前还款需求的购房者可大幅节省贷款利息。据介绍,&am

1月22日,民生银行北京管理部正式推出“按揭开放账户”。由于该账户在存款、贷款、理财产品之间可自动划转,有提前还款需求的购房者可大幅节省贷款利息。

据介绍,“按揭开放账户”是将购房者的按揭贷款账户与存款账户关联,当存款账户中的余额高于约定的额度时,购房者可以委托银行或自己通过网上银行、自助查询机、网点柜台等渠道全部或部分归还贷款;当有新的资金需求时,也可通过这些渠道在贷款额度内随时取得贷款。在该账户的基础上还可以涵盖汇兑、结算等功能及服务,实现融资和理财的结合。

李先生年初购置了一套总价125万元的房子,按揭贷款100万元,贷款期限为30年,利率为5.814%,由于李先生每年年终都有15万元的分红,他希望能尽快把贷款还完。民生银行北京管理部理财师白靖为李先生算了一笔账,如果采用按揭开放账户,按照等额本息方式还款,年末奖金全部用于归还贷款,次年支取5万元用于当年消费,10年可以还清贷款,实际支付总利息约为31万元。如果采用普通按揭方式,每月等额本息还款,每2年年末提前还款10万元,18年还清贷款,实际支付总利息约为51万元。由此可见,灵活运用按揭开放账户,可减少利息支出20多万元。

标签: 按揭

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com