房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

央行降准引贬值预期 如何购房抗险?

房天下   2018-10-12 14:14

[摘要] 10月7日,中国人民银行宣布,自10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。

10月7日,中国人民银行宣布,自10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,降准所释放的部分资金用于偿还10月15日到期的约4500亿元中期借贷便利(MLF),这部分MLF当日不再续做。除去此部分,降准还可再释放增量资金约7500亿元。至此,央行本轮累计已有五次降息四次降准。

1-8月份,房地产开发企业到位资金106682亿元,同比增长6.9%,增速比1-7月份提高0.5个百分点。其中,国内贷款15783亿元,下降6.6%;利用外资35亿元,下降68.3%;自筹资金34959亿元,增长11.2%;定金及预收款35447亿元,增长15.1%;个人按揭贷款15605亿元,下降1.0%。

 8月末,本外币贷款余额137.59万亿元,同比增长12.8%。月末人民币贷款余额131.88万亿元,同比增长13.2%,增速与上月末和上年同期均持平。当月人民币贷款增加1.28万亿元,同比多增1834亿元。分部门看,住户部门贷款增加7012亿元,其中,短期贷款增加2598亿元,中长期贷款增加4415亿元;

所以央行这一轮降准的目的很明确,就是保证市场的流动性,精准向实体经济注水,最后使得楼市获益。 

从历史看,只要降准,肯定会带来贬值预期与购入资产的需求,加之银行可动用的资金明显增多,贷款利率也进一步降低,对房地产利好。在政策刺激之下马上会出现一波入市的行情,短期内来看,楼市资金压力缓解,同时降准也会直接增加了二套房贷降首付落地的可行性,改善型需求后续持续释放得到保障,接下来几个月尤其是下半年金九银十的成交量势必会短期反弹,金九银十已经没有什么太多的悬念。

对于购房者来讲,显然,应该把握好市场节奏变化过程中的购房时机。简单来讲,购房者应该把握好上述市场节奏的变化规律,赶在短期市场还没有完全复苏好转的阶段、赶在还没有出现买涨不买跌的阶段入市购房,也趁当下部分开发商资金面仍然相对紧张的阶段,选择购房性价比仍然较高的时机入市购房,把控好降准降息等“救市”政策短期红利带来的购房“窗口期”。

在购房选择上,窗口期一定要选择高性价比楼盘,而盘点现在北京市场上的性价比较高的商品房项目,首开·香溪郡可以说是首屈一指,该楼盘位于通州新城核心区,纯商品现房在售,总价400/套起,均价45500元/平,可以说要比当前北京市场上的限价商品房价格还要低一些。

目前项目现房在售户型为90-138平的三至四居花园洋房,140-200平米奢阔下跃,均一梯两户,南北通透。设计灵感源于意大利托斯卡纳,将田园风情的浪漫与写意诠释的淋漓尽致。社区内花园小道、运动广场演绎天伦之乐,五大园林景观构筑适宜人居。毗邻8.9万亩东郊湿地公园,温榆河、小中河双河环抱,享尽生态利好。

更重要的是,据首开·香溪郡项目相关负责人透露,截止至10月17日,现场享多重优惠,更有最高直减130万的特价房推出。此外,首开·香溪郡推荐成交平台全面升级,加入首开·香溪郡合伙人,如果推荐成交,推荐人即可享最高10000元现金/套(税后)的成交礼金。机不可失,失不再来!

(扫码成为香溪郡合伙人 推荐成功尽享万元现金奖励)

详询:400-890-0000转688618



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com