房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

京沪深一天只卖出几十套房!楼市,这个十一怎么熬过来的

中国证券网   2018-10-08 07:23

[摘要] 国庆假期的楼市和天气一同走进了秋季。从北京、上海、深圳等一线城市,到南京、杭州、合肥等二线城市,再到无锡、东莞、上饶等三四线城市,可谓凉风习习。

凉、凉、凉!国庆假期的楼市和天气一同走进了秋季。从北京、上海、深圳等一线城市,到南京、杭州、合肥等二线城市,再到无锡、东莞、上饶等三四线城市,可谓凉风习习。

地产商内部也四处揽客。楼市下一步怎么走,在这个长假后或将见分晓。

京沪深一天只卖出几十套房

先看几个一线城市的住宅销售情况。

深圳房地产信息网的数据显示,10月1日至5日,深圳共成交新房住宅165套,成交面积累计16543.82平方米,成交均价每平方米5.4万元左右。具体来看,除10月1日成交50套外,2日、3日、4日、5日,分别成交28套、28套、25套、34套。

北京的楼市同样清冷。由于数据不完整,目前能查到的某房产的统计数据显示,10月2日至5日,北京共销售住宅41套,成交均价每平方米近4万元。而2017年黄金周期间北京新建住宅网签超过100套。

相比北京、深圳,上海的楼市要稍好些。官方网上房地产的数据显示,10月1日至6日,分别销售住宅100套、55套、44套、240套、169套、237套。

其实,2017年的十一黄金周,楼市已经明显降温,据当时中原地产研究中心统计数据显示,当年黄金周前7日,30个热点城市网签数量出现大幅下调。其中,北京新建住宅网签116套;上海新建住宅网签178套,同比下跌高达78%;深圳新建住宅网签445套,同比下跌13%。

今年楼市不仅一线城市惨淡,杭州、南京、苏州、厦门、合肥等二线城市楼市同样清冷。

据南京网上房地产的数据,10月1日至5日,南京共成交商品房167套,平均每天30多套,成交均价每平方米1.5万元左右。10月6日成交量有所放大,截至当天21点,共认购208套,成交76套。

苏州的住宅成交量比南京稍大些。某房企数据监控中心显示,10月1日至5日,住宅成交量分别为290套、105套、62套、50套、29套。

一天几十套房子的成交量是这个国庆黄金周一二线城市楼市的常态。而三四线城市的楼市,除徐州、聊城等少数地市继续较热外,大部分是成交清淡。

促销措施频出

促销,出货,似乎成了目前楼市的主旋律。降价、打折、送车,甚至一成首付等优惠措施再现。

深圳坪山某新盘国庆期间推“9折”特价房,单价至“2字头”。在深圳,降价的新盘并非只有一家,多个楼盘都对价格进行了下调,这些楼盘的降价方式,多以特价房的形式出现,均低于目前销售均价不少。新区的一个楼盘,不仅价格较之前有所下调,还推出了分期首付的方式。

作为楼市风向标的北京,也频现降价促销。

据不完全统计,至少有6个楼盘进行了降价或者加大了优惠的力度。房山区某楼盘,以特价房的形式推出优惠,均价从每平方米3.89万元降至3.5万元。大兴区的2个限价楼盘,同样祭出了优惠措施,推出了99折优惠。

上海个别楼盘的优惠幅度也非常大。某楼盘将备案价格从每平方米3.5万元下调到2.6万元,降幅高达25%。松江、嘉定的2个楼盘,在原价基础上打8.9折,如经公司员工推荐购房还能叠加9.8折优惠,再送3万元购房券。

上海宝山某楼盘则推出了“买房送宝马”的优惠活动,只要购买该项目新房就可获赠一辆宝马汽车,赠送的车型为宝马3系、X1以及1系,具体车型视户型、楼层等略有差异。如果不需要汽车,可向房企申请现金优惠,可节约30万元左右。

二线城市的促销力度更大。合肥某楼盘每平方米直降6000元,全款变贷款,首付仅需五成。

合肥另一楼盘将大平层的价格从之前精装每平方米2.2万元降为毛坯均价1.74万元,而且1成首付就能买,外地客户还能等社保。南京都市圈的宝华4家品牌楼盘同时打出一成首付的宣传口号。

三四线城市楼市相对温和,但开发商也在加紧促销,尽快出货。东莞某楼盘推出了30套特价房,单价每平方米1.2万元起,总价108万元起买四房。同时,2万抵5万,团购钜惠。另外,中介带客成交90平方米,刷卡即发一万元现金大奖。

开发商越来越慌

市场持续转凉,让之前淡定的开发商坐不住了,纷纷悄悄“抢跑”。各地几乎都迎来了近两年前所未有的推盘高峰,甚至一些捂了多年的老盘也推了出来。

深圳:截至9月29日,共有16个项目领取预售证,共计可入市房源套数18096套。领取预售证的数量超过前2个月之和。开发商的推盘节奏明显加快。据不完全统计,10月在售的楼盘有122个,潜在计划入市的楼盘有26个。

上海:9月以来,共有25个新盘上市。截至10月6日,一手房可售房源9548套,总面积81.07万平方米。

北京:9月以来,共有21个项目获得预售许可证,可提供住宅8251套,总面积95.91万平方米。

南京:9月以来,共有37家楼盘推出超8500套房源。其中,国庆前一周就有17家楼盘领取了销许。10月份,预计有27盘6667套房源入市。

苏州:据不完全统计,10月预计有28个楼盘集中入市,其中有13个纯新盘首次亮相,老盘加推15个。

伴随着开发商的密集开盘,焦虑开始充斥着楼市。“跟风开盘,搞得人心惶惶,感觉要跑路似的。”有买房人评论道,这个假期,他接到最多的电话,都来自楼盘推销,一天十几个,之前难买的热点新盘也打电话过来。

这个国庆长假,许多楼盘都在大力拓客。某售楼小姐说,“楼市火时,我们都忙得没时间接电话,现在恨不得抢着接电话。”据她观察,现在开发商有点“慌”了,担心“再不赶紧跑量,后面会过苦日子”。

而一些楼盘还派出销售人员到人流密集的公共场所去揽客。10月6日,在南京地铁S3号线上出现了多个房产销售人员,手拿楼盘宣传册向乘客推销。

面对国庆假期的楼市现象,知名财经评论人吴其伦发出微博感叹,这个假期“与地产商无关”。

虽然市场在变凉,但是生意还得要做。小长假结束后,年底将至,资金压力之下,开发商做的第一件重要事还是开盘、开盘、开盘……

但要跑出销量,在目前的市场环境下,降价或是开发商不二选择。

标签: 房地产 市场
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com