房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

“视野+长线”逻辑之道:鸿坤集团的“双圈机遇”

房天下   2018-09-21 10:20

[摘要] 9月7日,香格里拉,2018鸿坤国际生态小镇品牌发布盛典。这是袁春来到鸿坤地产近一年之后的首次站在聚光灯下亮相解读公司未来发展战略,也是鸿坤自2017年年中提出双圈战略后,首个战略落地的小镇项目。

9月7日,香格里拉,2018鸿坤国际生态小镇品牌发布盛典。

这是袁春来到鸿坤地产近一年之后的首次站在聚光灯下亮相解读公司未来发展战略,也是鸿坤自2017年年中提出双圈战略后,首个战略落地的小镇项目。

对鸿坤地产而言,这场发布会意义重大。

一触即发的“双圈战略”

鸿坤是极少数从企业发展之初便开始探索城市运营的,所以鸿坤更愿意称自己为“创新型城市运营商”,而非传统意义上的地产开发商。近年来越来越多的城市在快速扩张后问题逐渐显露,更凸显出鸿坤对于城市运营的发展战略是具有前瞻性的。在深度理解城市发展之后,鸿坤通过洞察城市未来生活场景,了解城市升级的需求,不断迭代,从而开创一种创新的城市运营之法,即都市圈+生态圈的“双圈战略”。

从都市圈来看,早在2011年,鸿坤就在“京津冀协同发展”战略提出之前首倡“大七环战略”。以北京为核心,在天津、河北,在团泊、蓟州,武清、怀来,张家口等地拥有了丰富土地储备,打造了语墅系、理想系、原乡系、都市系等一系列区域标杆项目。直至如今长三角、珠三角,中部发达城市均有鸿坤的身影。

城市群是中国未来经济发展格局中最具活力和潜力的核心地区,京津冀、长三角和粤港澳大湾区已成为国内最主力的三大城市群。对于鸿坤而言,迈进一个都市圈也意味着可以用更小的管理半径撬动足够大的区域市场,这一点在“大七环战略”的布局中已有所体现。“未来视野结合长线操作”,这是袁春提到的都市圈发展逻辑。

在过去的2017年,鸿坤在三大都市圈的销售额贡献比例占集团总销售额的84.7%,这样的数据也体现了鸿坤都市圈战略的丰硕成果。

在以都市圈为主导的全国化布局之下,鸿坤以生态圈赋能,即整合旗下地产、产业、资本、文旅四大板块业务资源,为鸿坤的都市圈战略提供核心竞争力。

从2002年鸿坤落子北京西红门区域,经过16年深耕,现在的西红门在鸿坤的运营下俨然已成为一座产城融合的国际化新城。鸿坤在改变城市形态的同时,也在影响并改变着人们的生活场景,通过金融、体育、教育、医疗等丰富资源的引入,为西红门区域构建了复合多元价值的城市生活生态系统。与此同时,这也是鸿坤的生态圈运营样本。在其他房企在近几年开始探索城市运营模式,鸿坤已开始筹划将运营成熟的“西红门模式”开始全国复制。

首个小镇落地的新时代力量

发布会当天发布的鸿坤·葡萄酒小镇,不仅是鸿坤地产旗下首个小镇产品,同时也是其双圈战略的落地的具体体现。

从都市圈的层面上看,京津冀一体化发展为环京区域带来了诸多利好,同时,在园博会与冬奥会两大盛事红利的辐射下,张家口及周边地区的城市配套设施正在逐渐完善,怀来作为连接首都和西北的交通枢纽,已成为重点发展区域。

从生态圈的层面上看,鸿坤·葡萄酒小镇择址北纬40度官厅湖板块,拥有难以复制的生态优势。鸿坤以配套先行、绿色产业拉动为理念,打造一座占地面积约3000亩拥有包括现代种植观光、红酒文化体验、湖岸生态休闲运动健康医养、乐龄文化教育,在内的7大功能近20项配套设施,随着配套逐渐醇熟,鸿坤以悦山湖作为点睛之笔,为小镇带来低密墅质住区,打造全配套湖居生活方式。

从整体上看,鸿坤·葡萄酒小镇完全体现了鸿坤打造小镇的发展观:依托一线城市,择优越资源板块;以鸿坤集团全配套子品牌加持;以当地自然、人文条件为基础;发展文、旅、医、养特色产业;打造创新复合型特色产业小镇。

纵观战略布局,鸿坤始终走在时代发展的前方,这要归功于其创新基因,以及“让人们住得开心,让城市充满活力”的企业使命。一直以来,鸿坤坚持以推动城市发展为己任,以一座城市的建设者、规划者和组织者的视野,通过提供多元的产业业态,联动集团内外丰富的社会资源,带动城市群带、区域配套的成熟与经济发展,影响并改变着人们的生活。

目光放远,正值青年的鸿坤已自信满满的走在前面,用创新与远见为当下创造着未来生活。

正如袁春在发布会现场所说:“鸿坤的‘双圈战略’是想通过我们16年间在城市运营方面的实践,探索出一条能为城市赋能的路径。它不是都市圈和生态圈的简单堆砌,也不是单纯的1+1=2,我们更希望在双圈交汇处,能迸发出聚变一般的力量。”



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com