房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

中国指数研究院:8月土地供应量环比小幅上涨

房天下   2018-09-14 17:53

[摘要] 近日,中国指数研究院发布了8月全国土地市场报告,报告汇总了全国300个城市土地市场供应情况。根据报告显示,全国土地整体供应量环比小幅上涨,同比增长逾两成,各线城市供应量较7月均有不同幅度的增长。

近一两年来,中央及各地方政府纷纷出台了各项房地产调控政策,在“房住不炒”精神的指导下,在重点区域和重点城市施行限购政策,住建部等七部委针对全国三十个主要城市也进行了专项整治,一系列的调控政策和行动足见政府控制房价过快上涨的决心。与此同时,加大土地供应量从一定程度上也起到平衡供需关系的作用。

近日,中国指数研究院发布了8月全国土地市场报告,报告汇总了全国300个城市土地市场供应情况。根据报告显示,全国土地整体供应量环比小幅上涨,同比增长逾两成,各线城市供应量较7月均有不同幅度的增长。然而,在成交量方面,全国各个城市整体成交量同比、环比都略有缩水,出让金总额下降近两成。

由图可见,8月全国300城市推出土地面积达11344万㎡,成交量却仅有7156万㎡。由于目前房地产市场政策的不确定性,以及各大房企均在谋求转型,土地不再像以往那样遭到哄抢,才出现了总推出面积环比、同比均上涨,但成交面积却略有下降的现象。

在不同城市土地市场方面,一线城市因土地资源稍显“紧俏”,推出量远逊于二线及三四线城市。8月,一线城市总推出面积最少,为238万㎡,成交面积达182万㎡。二线城市总推出面积达3730万㎡,成交面积2934万㎡。三四线城市8月总推出量最高,达7377万㎡,成交面积达4040万㎡。

除了土地市场的整体数据,中国指数研究院还发布了城市土地出让金TOP20榜单。由图可见,上海、杭州、南京稳居前三,并保持大幅度领先。8月上海出让金高达280.8亿元,雄踞榜首,杭州以227.8亿元的紧随其后,南京未破200亿元,但仍以169.3亿元的出让金稳居前三。在长三角地区的市场号召力可见一斑。值得一提的是,除上海、广州之外,同为一线城市的北京和深圳均未出现在榜单前20名中。此外,在8月全国住宅用地成交总价TOP10榜单中,依旧是长三角的独秀,前十榜单中,长三角城市独占八席。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com