房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

楼市调控效果持续显现 金九首周楼市地市表现低迷

房天下   2018-09-13 13:22

[摘要] 提到金九银十,多数人都会首先联想到房地产行业。因为多年以来,九月、十月两个月的房地产销售额会明显高于其他月份。但近一两年来,因为房地产调控力度加大,房地产市场已经不复当年“风采”,金九银十也显得成色不足。

提到金九银十,多数人都会首先联想到房地产行业。因为多年以来,九月、十月两个月的房地产销售额会明显高于其他月份。但近一两年来,因为房地产调控力度加大,房地产市场已经不复当年“风采”,金九银十也显得成色不足。

“金九”首周已过,楼市和土地市场整体表现低迷,大部分城市楼市成交量及土地出让金都出现了环比下降。根据中国指数研究院相关数据显示,上周,主要城市楼市全线下行,其中,一线城市环比降幅明显高于二三线城市。

北上广楼市成交面积降幅明显 深圳略微上扬

一线城市楼市成交面积环比降幅较为明显,平均降幅高达45.7%,除深圳成交面积出现环比上涨2.4%之外,北京、上海、广州楼市成交面积都出现了较大幅度的环比下跌,其中,北京降幅最为明显,环比降幅高达59.1%。并且,与8月最后一周对比,仅广州实现了同比增长。

相比北上广深等一线城市成交面积大幅度下降,二三线城市的楼市成交面积“有涨有跌”的表现则显得温和了很多。根据中国指数研究院数据显示,上周,二三线代表城市近半数出现了环比下降,同时也意味着,超半数城市楼市成交面积出现了环比增长。

二线代表城市整体环比下降6.6%,同比上升15.2%。其中,大连降幅近50%;与大连相反,南京楼市则表现向好,楼市成交环比增长近50%。此外,三线代表城市整体成交量环比下降9.6%,惠州,东莞有所下降。

土地出让成楼市晴雨表 9月第一周南京领跑

一般情况下,一个城市或地区土地市场走势是与其楼市呈正相关的。在中指院发布的9月第一周土地市场报告中显示,全国40个大中城市土地出让成交总量环比减少46%,其中,14个城市未有土地出让。总体来看,一线城市整体土地供应环比减少,但成交环比量价均涨;二线城市整体土地供求量下降近两成,成交方面则是量跌价涨。

在土地出让金的排行榜上,排名榜首的是南京,出让金高达58亿元领跑榜单,其次分别是石家庄、淮安、常州、上海。上海以29亿元出让金排名榜单第五,也是唯一进入榜单前十的一线城市。

综合来看,9月第一周,除极个别城市楼市成交量出现了小幅上涨,大部分主要城市的楼市成交和土地出让均出现了不同程度的环比下跌。可见,房地产调控效果仍持续显现,“金九银十”也已经风光不再。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com