房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

我爱我家、中天置地在京转租公租房被罚

北京商报   2018-09-13 07:51

[摘要] 北京市住建委9月12日发布绿城诚园公租房项目转租行为调查结果,我爱我家、中天置地两家经纪公司均存在违规代理公租房转租行为,按上限罚款各6万元,并记入信用档案,暂停两家中介公司在朝阳区网上签约资格。

北京市住建委9月12日发布绿城诚园公租房项目转租行为调查结果,我爱我家、中天置地两家经纪公司均存在违规代理公租房转租行为,按上限罚款各6万元,并记入信用档案,暂停两家中介公司在朝阳区网上签约资格。同时,解除4户违规转租家庭公租房租赁合同,并作出了《关于取消保障性住房备案资格的决定》,纳入不良信用体系。

据了解,8月30日,被曝光的朝阳区绿城北京诚园公租房项目转租行为,朝阳区房管局当天立即展开调查。调查结果显示,我爱我家、中天置地两家经纪公司均存在违规代理公租房转租行为,涉案违规代理公租房各两套。当天晚上,朝阳区房管局便责令上述两家公司涉案门店停业整顿,向行政主管部门提交相关材料;对58同城等网站的房源贴,立即下架并删除;我爱我家违规代理两套房屋第一时间联系租赁双方办理解约手续;中天置地公司对涉案店长、业务员进行了严肃处理。

9月3日,朝阳区房管局约谈我爱我家和中天置业经纪公司负责人,同时下发了处罚告知书。9月7日对上述两家经纪公司下发行政处罚决定书:根据《公共租赁住房管理办法》第三十七条及《房地产经纪管理办法》第三十七条,对中天置业和我爱我家按上限罚款各6万元,并记入信用档案,暂停两家中介公司在朝阳区网上签约资格。

在对经纪公司进行处罚和收回出租房屋的同时,朝阳房管局又组织了7家大中型房地产经纪机构召开工作部署会,通报了我爱我家、中天置地两家机构违规代理提供保障性住房经纪服务的有关情况,要求参会机构全面排查各自公司房源库内的房源信息,防止此类案件再次发生。

北京市住建委表示,已要求各区立即开展全域工作排查,落实好属地监管责任。一是产权单位应切实落实主体责任,按照“谁持有、谁管理”原则,健全日常检查制度。二是加强市区联动,通过建立家庭档案与入户走访相结合,日常检查与专项督查相结合,对一经查实的违规行为,坚决予以严肃处理,表明政府“零容忍”的态度和决心。三是全面推广人脸识别技术应用,利用科技手段加强动态监管,震慑违规行为。

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com