房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

前8月50大城市累计卖地突破2.47万亿 同比上涨28%

经济日报   2018-09-05 07:02

[摘要] 网络数据显示,今年1-8月,50大城市年内累计卖地突破2.47万亿,同比上涨28%。土地市场依然分化明显,热点城市土地成交量高,杭州突破2000亿,上海、重庆、苏州卖地超过1000亿。

网络数据显示,今年1-8月,50大城市年内累计卖地突破2.47万亿,同比上涨28%。土地市场依然分化明显,热点城市土地成交量高,杭州突破2000亿,上海、重庆、苏州卖地超过1000亿。

数据显示,从三四线城市看,多达64个三四线城市卖地突破百亿,刷新历史记录。其中,佛山、嘉兴、常州、湖州等突破了500亿,15个三四线城市卖地超过200亿,45个城市卖地超过100亿。

从热点城市看,土地溢价率基本平稳,大部分城市溢价率均保持低位。热点城市溢价率基本在10%左右,明显低于2015-2017年平均30%的溢价率。

业内专家表示,全国多城市土地成交依然处于高位,特别是一二线城市,房企对住宅类土地拿地积极性较高。三四线城市土地市场也明显活跃,2018年大量房企进入三四线城市拿地,推动了热点城市的土地销售额历史同期记录。

不过,房企资金压力逐渐出现,专家认为,从2016年930开始,全国一二线城市严格调控,这种情况下,房企资金压力越来越大,虽然整体销售依然处于高位,但再拿地的资金压力逐渐增加,对非优质地块的积极性降低。

“整体看,2018年楼市将继续严格调控,这种情况下,大部分房企对土地市场的热度逐渐降低,抢地积极性降低,土地市场的溢价率有所降低,”专家说,“以北京为例,2017年北京土地平均溢价率是24%,2018年截至日前是13%,明显降低。”

业内认为,土地市场在系列调控影响下有所退烧,但成交金额依然高位,预计2018年,全国主要城市的土地市场将继续维持高位。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com