房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

开发商加速推盘 上市房企5月销售集体放量

上海证券报   2018-06-12 08:28

[摘要] 上证报资讯统计的数据显示,已公布5月销售简报的31家上市房企,当月销售同比全部实现正增长,其中有8家房企的单月销售额同比增长超过1倍,花样年、中国奥园、宝龙地产的增幅分别高达188.6%、185.6%、174.6%。

上市房企5月销售额出现集体的放量。截至6月11日,已经有31家A股及港股上市房企发布5月销售数据,合同销售金额合计达4623亿元,同比增长48.97%。1月至5月,这31家房企累计合同销售额合计达2.06万亿元,同比上涨约33.47%。有龙头房企内部人士表示,预计下半年资金面趋紧,房企在上半年普遍心态是“有货尽量卖”、“有地尽量拿”,所以房企前5个月销售额出现较大幅度的放量。

上证报资讯统计的数据显示,已公布5月销售的简报的31家上市房企,当月销售同比全部实现正增长,其中有8家房企的单月销售额同比增长超过1倍,花样年、中国奥园、宝龙地产的增幅分别高达188.6%、185.6%、174.6%。

1月至5月,中国金茂、中国奥园的累计合同销售额同比增幅也超过100%。其中,中国金茂累计实现合同销售额568亿元,同比增幅达282%;中国奥园累计实现合同销售额283亿元,同步增长152.9%。

龙头房企销售额在5月继续的增长。碧桂园实现合同销售额771亿元,同比增长92.3%;合同销售面积790万平方米,同比增长67.7%。今年1月至5月,碧桂园累计销售金额达到3346.8亿元,已超过去年前7个月的金额,同比增长37%。

万科5月销售额超过中国恒大,实现合同销售金额428.8亿元,同比增长19.48%。今年前5个月,万科累计实现合同销售面积1585.5万平方米,合同销售的金额达2390.3亿元,同比增长4.81%。

中国恒大5月实现合同销售额418.3亿元,合同销售的面积为385.2万平方米,同比分别增长9.5%和3.6%。前5个月累计销售金额约2540.9亿元,累计销售面积约为2431.7万平方米,同比分别增长39%和30%。

今年前5个月,碧桂园、万科、恒大的销售额均已突破2000亿元,而第二梯队的保利地产、融创中国、中国海外发展则实现了销售额过千亿的目标。其中,保利地产累计销售的金额达1551亿元,同比增长43%;融创中国实现销售收入1456亿元,同比增长81%;中国海外发展累计实现合同销售额1127亿元,同比增长16%。

业内人士指出,在房地产融资渠道全面收紧的大环境下,快速回笼资金,成为龙头房企拿地、加速布局重要的支撑。

据中原地产研究中心统计,截至5月30日,23家龙头房企通过招拍挂权益拿地金额达5409.7亿元,其中拿地超200亿元的房企达10家。碧桂园以2405.84万平方米权益拿地面积、635.68亿元权益拿地款,成为前5个月拿地最多的房企。排在其后的是万科和保利,拿地款均超过450亿元。

在公布5月销售数据的同时,多家房企还公布了新增土地情况。5月,招商蛇口在徐州、杭州、广州、中山、昆山等5个城市,新增10个项目;新城发展控股在肇庆、绍兴、唐山、嘉兴、常州等地拿下11个地块;绿地控股新增13个房地产项目。

标签: 房企 放量
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com