房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

全国楼市金三银四成色普遍不足

经济参考报   2018-05-06 08:52

[摘要] “后续来看,政策面仍然是以稳为主,楼市调控政策将保持延续性和稳定性,因此2季度成交不存在大幅回升的可能,预计规模与去年同期比较接近”

3、4月份往往是楼市打开销量闸门的关键时间点,但在今年,北京房地产市场却陷入冰火两重天的市场窘境。刚刚过去的4月份,北京新房商品住宅仅成交1161套,成交面积17.99万平方米,环比3月,成交套数微涨3.4%,而同比降幅则达到44.5%。

业内人士表示,随着北京多元化供给体系的搭建,全面覆盖多重需求客群,使得新房市场的需求也呈现出明显的两极化特征。刚需刚改客群持币观望,等待更多共有产权房的上市,以及中低价位“限竞房”的推出;而高端改善客群对多种产品类型、户型面积混搭的社区存在疑虑,因此选择及时出手未过多限制产品的普通商品房。

5月2日,某研究院发布《4月全国40城住宅成交报告》。该报告显示,4月份,40个典型城市成交面积约2479万平方米,环比增加5%,同比减少9%。2018年1-4月份,40城累计成交面积同比下跌4%,跌幅较1-3月扩大2个百分点。

分析人员表示,今年3-4月份成交反弹弱于2017和2016年,“金三银四”成色不足。预计当前调控将会贯穿全年,按这个逻辑来看,“金三银四” 成交平淡也预示着全年成交的震荡下行。

4月份,监测的40个典型城市新建商品住宅成交面积约2479万平方米,环比增加5%,同比减少9%。对比历史数据来看,今年3-4月份成交反弹弱于2017和2016年。3-4月份合计来看,40城成交面积合计约4848万平方,较2016年和2017年分别下降33%和16%。

1-4月份,40城市累计成交面积同比下跌4%,跌幅较1-3月扩大2个百分点。尤其是4月份降幅进一步扩大,意味着今年楼市成交依旧乏力。

“后续来看,政策面仍然是以稳为主,楼市调控政策将保持延续性和稳定性,因此2季度成交不存在大幅回升的可能,预计规模与去年同期比较接近”。业内分析认为,全年来看,一线城市成交有望企稳,但未调控或弱调控三四线城市成交将面临较大下跌风险。

标签: 成交全国
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com