房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

观望情绪显现 外地项目成北京春季房展主流

中国经济时报   2018-04-17 07:43

[摘要] 素有楼市风向标之称的北京春季房展会4月12日开幕,中国经济时报记者在现场看到,外地项目已经成为房展会主流,北京本地购房人对养老旅游居住的需求逐渐显现,对北京楼市的观望情绪正在蔓延。 在春季房展会上汇集了北京、云南昆明(楼盘)、大理(楼盘)、普洱、曲靖(楼盘)、玉溪、海南(楼盘)海口、三亚(楼盘

素有楼市风向标之称的北京春季房展会4月12日开幕,中国经济时报记者在现场看到,外地项目已经成为房展会主流,北京本地购房人对养老旅游居住的需求逐渐显现,对北京楼市的观望情绪正在蔓延。

在春季房展会上汇集了北京、云南昆明、大理、普洱、曲靖、玉溪、海南海口、三亚、万宁、文昌、琼海、广东惠州、河北张家口、四川攀枝花、山东青岛、烟台、威海、蓬莱、海阳、广西北海等全国各地的项目,北京本地的项目数量与去年春展持平,但与外地项目相比,数量较少,一些外地参展的楼盘纷纷推出旅游看房活动,吸引买房人。

正在房展会上看房的唐大妈和朋友一起,早早来到房展会,她告诉本报记者,很多老年朋友都在外地购买房子,有人在海南买房,也有人在云南买,她自己对云南大理兴趣比较浓厚,特别是参展的一些开发商推出的旅游看房活动,对北京本地人的吸引力很大。

在春季房展上,来自云南大理的楼盘以组团的方式参展,共有20余个项目,包括普通住宅、别墅、联排别墅、独栋别墅、洋房、线海景美宅、海景精装度假公寓、海景养生精品公寓等,成为5年里规模最大、品质最高、业态最优的集中参展。中国经济时报记者获悉,为了吸引北京的买房人,大理的一些楼盘推出多项优惠措施,如“房交会期间1%额外优惠,认购即享双人大理往返费用报销”、预订即享最高10%购房优惠、按揭2%等。

我国的旅游地产正逐步过渡到旅居地产,正朝着“旅居+”的时代发展。“旅居+”是在旅居地产基础上,旅居目的地更为重视硬件配套、软性服务,并打造社群概念,组织社群活动,使旅居客不仅住在当地,更要融入当地,成为“当地人”。

大理洲旅游管理委员会副主任赵丹阳告诉记者,大理的养生养老需求不断攀升,特别是最近几年,在大理购房的外地人数量不断增加,占到当地购房人中的45%,其中有三分之二的买房人来自北京地区。

一些外地项目已经感受到北京市场强大的购买力。2017年,北京春(秋)房展会期间,云南组团展区成为了整个北京房展的吸金区,组委会的人士告诉记者,两次展会云南组团的项目共接待到访客户7000余组,成交159套,展会后期组织多个看房团到访云南看房,后续成交1000余套。

与外地楼盘的火热相比,北京楼盘在2018年的北京春季房展上价格相对坚挺,且多数项目以改善型户型为主,数量和去年春季房展持平,大部分为100平方米以上的两居和三居,还有500平方米以上的超大户型,物业类型为普通住宅、别墅等,集中在丰台、房山、怀柔等区,鲜少有优惠活动。中国经济时报记者在现场随机采访了十位买房人,对北京项目有兴趣的买房人纷纷表示,相信北京房价还会继续下降,持币观望的情绪蔓延。

刘小姐在西直门附近工作,趁着午休来到房展会上,她告诉记者,从去年北京房价开始掉头向下,越来越多的人开始观望,特别是在首付比例提高,信贷政策收缩后,许多刚性需求的买房人,面临的压力越来越大,选择观望的人不断增加。

房展会的人士告诉本报记者,北京本地的项目与外地项目相比,数量相对较少,这与最近几年北京本地人外地置业需求不断攀升有关,特别是一些老年人选择更适合养老的地区置业,一些大型开发商纷纷进入到土地供应更加充足的三四线城市,提升当地楼盘品质。

大理房展会的人士说,随着大理地区经济的快速发展,大理地产开发规模的档次越来越高,尤其是度假休养养生享受型的旅居地产项目,成为大理地产开发的新亮点。

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 中国房地产品牌价值排行榜

    中国房地产品牌价值排行榜

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com