房天下 >   资讯中心   >   非房产    >   正文

手机看新闻

北京市今年再拨10亿元用于老旧小区整治

北京日报   2018-04-15 08:08

[摘要] 本报讯(记者 范俊生)日前,市政协城建环保委组织委员到西城区视察老旧小区综合整治工作。据介绍,市财政局2017年已向各区拨付老旧小区综合整治市级补助资金33亿元,2018年预计再拨付10亿元。

本报讯(记者 范俊生)日前,市政协城建环保委组织委员到西城区视察老旧小区综合整治工作。据介绍,市财政局2017年已向各区拨付老旧小区综合整治市级补助资金33亿元,2018年预计再拨付10亿元。

据了解,去年11月,市住建委组织各区开展了2018年整治项目申报,全市16个区初步上报2018年计划整治项目共105个,涉及住宅楼1249栋、655万平方米、7.9万户,资金总需求约102.6亿元。城六区和通州区30个整治项目已列入2018年“疏解整治促提升”专项行动。

在黑窑厂西里小区和白云路7号院小区,委员们详细了解居民楼抗震加固改造、增设电梯和立体停车设施等项目建设情况。委员们发现,在老旧小区整治中还存在着民意立项导致改造方案确定周期较长、增设电梯等改造成本高、居民付费意识缺乏、引入市场化物业服务难度大等问题。

委员们建议,老旧小区综合整治要在底数清、情况明、数字准的基础上,采取一项一策的方式,精准确定改造项目。注重通过差别化引导撬动社会资金,研究制定一系列优惠政策,调动家庭出资,把增设电梯等适老化改造大面积地推动起来。统筹利用拆违和产业转移用地等腾退空间,增设社区便民服务设施,满足群众新需求。

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 溢价率9.72%!碧桂园+中铁建33.2亿摘延庆地块

    溢价率9.72%!碧桂园+中铁建33.2亿摘延庆地块

  • 刚需们的困扰:限价房能买吗?

    刚需们的困扰:限价房能买吗?

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com