房天下   资讯中心     开发云      正文

手机看新闻

景瑞控股:因物业价格和毛利增加,2017年净利增650%

澎湃新闻  作者:刘秀浩   2018-03-14 11:19

[摘要] 景瑞控股(01862.HK)发布正面盈利预告,2017年度公司权益持有人应占净利润较2016年增长650%,2016年景瑞控股归属于公司权益持有人的净利润为人民币1.06亿元。公告显示,净利润的大幅上涨主要得益于公司销售物业价格和毛利的大幅提升,特别是自2015年起,公司向“定制化”产品转型,拓展房子在装修、户型、物业等方面的定制,有助于提升公司的毛利率。从全国看,房地产销售面积与金额再次刷新历史同期纪录,房企年度目标完成平均超过100%。

景瑞控股(01862.HK)发布正面盈利预告, 2017年度公司权益持有人应占净利润较2016年增长650%,2016年景瑞控股归属于公司权益持有人的净利润为人民币1.06亿元。
公告显示,净利润的大幅上涨主要得益于公司销售物业价格和毛利的大幅提升,特别是自2015年起,公司向“定制化”产品转型,拓展房子在装修、户型、物业等方面的定制,有助于提升公司的毛利率。此外,公司投资物业公允价值的增加也对利润的提升有一定贡献。
截止2017年年底,景瑞控股当年实现销售额183.73亿元,增加9.46%,实现合同销售面积约为101.08万平方米,合同销售均价18177元/平方米。
截止2月28日,景瑞控股实现销售额11.07亿元,合同销售面积46994平方米,销售均价为23567元/平方米。
景瑞地产于1993年成立于上海,主要布局在长三角区域核心城市,包括江苏苏州、浙江杭州、宁波等城市;近年,在天津、重庆等环渤海和西南区域区域拓展。
中原地产研究中心此前的统计数据显示,在发布预告2017年业绩的82家上市房企中,高达60家的业绩预告是预盈与预增,占比高达73%。
中原地产首席分析师张大伟表示,2017年房地产持续调控,但市场表现依然乐观。从全国看,房地产销售面积与金额再次刷新历史同期纪录,房企年度目标完成平均超过100%。大部分房企超额完成年度任务,千亿房企数量在2017年超过16家。

本文发于 澎湃新闻 ,作者 刘秀浩 ,经云资讯编辑,供行业人士参考。如有侵权,请联系删稿;

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    楼盘热评榜 更多>>
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com