房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

挥锹铲土,植树造荫,守卫我们共同的家园

房天下   2018-03-14 10:25

[摘要] 植树节是为了保护倡导人民种植树木,鼓励人民爱护树木,提醒人民重视树木。树木对于人类的生存,对于地球的生态环境,都是起着非常重要的作用。我们的温泉之乡霸州也是如此,依托特有的温泉地脉、珍稀的氟硅矿物元素,适宜在霸州生长的树便是杨树。

植树节是为了保护倡导人民种植树木,鼓励人民爱护树木,提醒人民重视树木。树木对于人类的生存,对于地球的生态环境,都是起着非常重要的作用。

古代并没有“植树节”,但由于每年的清明时节春阳熙照、春雨飞洒,这个时候种植的树苗成活率高且利于生长,因此古人逐渐自发形成了清明植树的习俗。

1

宋代文学家苏轼,少年时就喜种松树,在《戏作种松》中说:“我昔少年日,种树满松冈,初移一寸根,琐细如插秧。”在他两任杭州知州时,都曾在湖边筑堤种芙蓉、杨柳等树。“杨柳满长堤,花吹路不迷”。成为西湖十景之一的“苏堤春晓”,使西湖增添了“东风二月苏堤路,树树桃花问柳花”的美景。

其实树也不是随便就能种成的,倘若苏东坡在杭州种下的是只适合北方生长的树,那我们不仅不能看到“苏堤春晓”的美景,更不会享有杭州美丽的生态环境。我们的温泉之乡霸州也是如此,依托特有的温泉地脉、珍稀的氟硅矿物元素,适宜在霸州生长的树便是杨树。

2

今年,温泉新都孔雀城将在3月24日及25日和大家一同种下杨树,为环保更添一份力,也为了生活更加舒适惬意。种树除了保护环境,其实也是一种生活态度的体现。正如选择温泉新都孔雀城一样,每天与温泉相伴,享受咖啡厅的温馨氛围、家旁健身房的便捷、幸福餐厅的贴心,过着田园般惬意的生活是为了追求品质生活。

趁周末风光正好,走进到霸州温泉之乡,泡一泡氟硅温泉,呼吸田园般的新鲜空气,种植一株希望的树苗,让我们的明天更美好!



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 霸州 孔雀城
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com