房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

十八里店将建三大郊野公园

北京日报   2018-03-14 09:51

[摘要] 记者昨日从朝阳区获悉,十八里店乡今年将开建桃蹊、横街子、小武基三处大型郊野公园,总面积超过100公顷。今后,要想去公园里遛遛弯儿、透透气、感受森林的魅力,家住城区东南部的市民不用再跑远儿了。

记者昨日从朝阳区获悉,十八里店乡今年将开建桃蹊、横街子、小武基三处大型郊野公园,总面积超过100公顷。今后,要想去公园里遛遛弯儿、透透气、感受森林的魅力,家住城区东南部的市民不用再跑远儿了。

十八里店乡副乡长王征介绍,今年,三大郊野公园都将陆续开工建设,它们全部位于东南四环至五环路附近,总面积超100公顷,其中面积最大的横街子公园为62.36公顷。京哈、京沪高速和京津城际铁路均穿园而过,公园建成后,经由这几条重要交通联络线进京,将与绿色扑个满怀。

此前多年,城区东南部的十八里店乡一直缺少大尺度的郊野公园。乡域内分布着周庄嘉园、吕营嘉园等多处居住区,常住人口10余万人,但仅有几处小型街心公园。市民想要走进森林,不得不跑远儿奔远郊区。如今,即将开建的郊野公园给他们的周末出游提供了更多新选择。

按照全市的绿化规划,四环、五环路附近本该是城市绿化隔离带,但由于历史原因,绿隔迟迟未能建成,反而有不少低级次产业落地生根。“去年启动的疏解腾退,为大规模建绿提供了充足空间。”十八里店乡相关负责人介绍,目前,三大郊野公园都已完成规划设计,其中,距离城区最近的桃蹊公园地处寸土寸金的四环路内,紧邻京沪高速,总面积约为21公顷。公园将以桃李为植物特色打造春花主题公园,主要种植山桃、碧桃、国槐、稠李等植物,打造森林景观。公园将建成桃李迎宾、寻芳赏亭、花信年华、吕营春秋、芳桃诗韵、仲春落影等八处景点。在设计方面,公园将把花瓣元素渗透到铺装、绿植座椅、镂空景墙、构筑屋面等方面。与此同时,公园专门构建了活力健身区,为市民提供健身娱乐场所。

包括十八里店乡的三处公园在内,今年,朝阳区共将开建8处郊野公园。朝阳区相关负责人介绍,将把更多的文化元素、区域特色融入公园设计中,增加乡土树种的栽种面积。此外,通惠河、萧太后河、坝河、亮马河、北小河等重要河流的两侧还规划建设绿色生态廊道,打造色彩丰富的城市滨水景观,利用拆违空地、城市边角地,全区将开辟25处大中小微型公园。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 中国房地产品牌价值排行榜

    中国房地产品牌价值排行榜

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com