房天下   资讯中心     开发云      正文

手机看新闻

投资界快讯|“LOOKAIR”完成数百万元天使轮融资,普思、光源资本投资

投资界   作者:rica    2018-03-14 09:25

[摘要] 3月14日消息,据铅笔道报道,“LOOKAIR”智能新风系统研发公司于2017年7月完成数百万元天使轮融资,投资方为普思资本和光源资本。其自主研发的“LOOKAIR智慧新风系统”,具有全屋净化、免布管快速安装等特点及管家服务。“LOOKAIR”新风系统具有全屋净化PM2.5、抑菌、有氧通风换气、去处甲醛等功能,并且无需布管、无需在房屋装修时置入,90分钟即可完成无尘安装,且噪音更小。第一阶段主流是购买大牌空气净化器,但大部分消费者使用净化器不当、无法达到净化效果;第二阶段是安装传统新风系统,但因缺少过滤单元,冬季雾霾会灌入室内。

3月14日消息,据铅笔道报道,“LOOKAIR”智能新风系统研发公司于2017年7月完成数百万元天使轮融资,投资方为普思资本和光源资本。资金将主要用于新品研发和供应链基础维护。

“LOOKAIR”即专注于提供空气质量数据服务及室内空气解决方案。其自主研发的“LOOKAIR智慧新风系统”,具有全屋净化、免布管快速安装等特点及管家服务。团队致力于解决传统新风无过滤单元、后期改造施工难度大等问题,提供更全面简便的新风净化方式。

创始人杨子男为原三体空气净化CEO,曾主持做空气净化设备评测,并配合厂家产品打包输出空气治理方案。但在与客户的交流过程中他发现,传统新风产品自身存在不足,如滤网设计容尘量小、安装后无人管理、噪音大等,不能很好满足客户需求。

因此,他携团队对传统新风产品进行升级,并加强了用户需求较大的功能。去年10月,“LOOKAIR智慧新风系统”正式实现量产。

“LOOKAIR”新风系统具有全屋净化PM2.5、抑菌、有氧通风换气、去处甲醛等功能,并且无需布管、无需在房屋装修时置入,90分钟即可完成无尘安装,且噪音更小。产品运用了医用微正压净化原理。“LOOKAIR”新风机使室内气压略高于室外,以气压差将室内空气中的游离污染物推出,同时防止污染物入侵。

在杨子男看来,空气净化经历了三次消费过渡期。第一阶段主流是购买大牌空气净化器,但大部分消费者使用净化器不当、无法达到净化效果;第二阶段是安装传统新风系统,但因缺少过滤单元,冬季雾霾会灌入室内。

而现阶段,消费市场即将进入消费升级、购买服务时代,这也将是未来空气市场的发展趋势。后续,洁净新风系统也许将会与房地产相结合,新房交付时会像预留空调风口一样预留出新风系统风口。

现阶段,“LOOKAIR智能新风系统”已覆盖全国20余个城市地区,客户数量数百个,客单价依照定制户型不同在8600~9600元不等。

本文发于 投资界  ,作者 rica  ,经云资讯编辑,供行业人士参考。如有侵权,请联系删稿;

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com