房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

两会关键词,科技是下一个5年的重点!

房天下   2018-03-12 10:25

[摘要]

随着两会的召开,制造强国引起了代表委员的热议,而科技创新则成两会关键词!高新产业的驱动成为现代化经济体系目前极其重要的一环,在各大重要节点城市未来规划中也是占据了相当分量的。

北京高新产业明确方向,“首钢-门头沟”擎动

北京城市建设的不断深化,“东通西门”双中心格局,京津冀区域一体化格局基本形成,以长安街为轴,向东西延伸,形成东部的副中心,西部首钢-门头沟生态商业职能区。

1

2016-2035年北京城市总体规划中描述首钢的定位:“新首钢高端产业综合服务区是传统工业绿色转型升级示范区、京西高端产业创新高地、后工业文化体育创意基地。加强工业遗存保护利用,重点建设首钢老工业区北区,打造国家体育产业示范区”。随着2000亿首钢改造资金的投入(初步匡算),首钢将与门头沟协同发展,构建资源集约、节能低耗的绿色产业体系。未来板块将定向导入科技、金融、保险企业、现代服务企业,聚集高新产业,形成办公商务区集群。在此带动下区域内的长安天街写字楼,成为长安街上又一瞩目企业资产,备受推崇!

138亿投入打造中关村AI科技园,形成产业导向

长安天街位居长安街一线首排,而一站地铁比邻的即是规划投入138亿打造的中关村AI科技园。

2

据新京报今日给出的报道称,5年后门头沟区将建成中关村人工智能科技园,预计投资138亿元,建设用地22.22公顷,总建筑面积59.62万㎡,建成后将有400多家企业入驻,实现年产值500亿元目标园区内涵盖智能基础产业、智能核心技术产业以及‘智能+’产业三大体系。AI科技园的进驻也将引导区域高新产业的聚集,起到引领和带头的作用。

S1&R1双地铁,带来出行利好

长安天街项目所在直接接驳S1&R1双地铁交汇换乘站“上岸站”,占据S1&R1双地铁城市节点,并直接接驳,已开通S1号线日均客流约16万人次,导入客流价值;门头沟区域“五横”路网全面铺开,三大主干道为莲石路、长安街、阜石路,两大城市道路为石龙路、锅炉厂路南延,将实现西部与城市的全面连通,这也将为区域内企业办公人员提供便捷的上下班及出行条件。

3

以政策导向为依托,2000亿首钢协同发展,138亿AI城引领高新产业落户,S1&R1利好,让板块逐步落实高新产业发展。在此之中,长安天街作为西长安街一线首排写字楼,也顺应板块商务办公需要,承载高精尖企业的落户。

建面约100-600㎡写字楼,总价仅350万起,享长安街一线价值,“首钢-门头沟”发展未来!

详询010-61867777



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 一个月调控50次刷新纪录 调控向三四线城市深入

    一个月调控50次刷新纪录 调控向三四线城市深入

  • 这城祭出最强调控狠招 炒房客闻风而逃看谁还敢炒房?

    这城祭出最强调控狠招 炒房客闻风而逃看谁还敢炒房?

  • 中国房地产品牌价值排行榜

    中国房地产品牌价值排行榜

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com