房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

春节国内游入住房源 整套房屋类占比79%

北京日报   2018-02-13 10:06

[摘要] 某民宿平台近日发布了2018年春节出行趋势预测。该预测显示,春节期间爱彼迎国内游人次增长迅速,目的地日趋多样化,逐渐从一线城市向二三线城市倾斜,西南线路最受青睐,成都位居榜首。

某民宿平台近日发布了2018年春节出行趋势预测。该预测显示,春节期间爱彼迎国内游人次增长迅速,目的地日趋多样化,逐渐从一线城市向二三线城市倾斜,西南线路最受青睐,成都位居榜首。

成都跃居最受国内用户欢迎的国内游目的地,民宿预订量最火热,紧随其后的是北京、上海、广州和重庆。西安民宿市场今年表现抢眼,与2017年春节相比,西安是接待国内房客增速最快的目的地城市,预订人次增速高达327%,增速达三位数的目的地还有成都、重庆、广州和大理等地。

各大城市用户国内游偏好也各有讲究:北京房客最喜欢南下游览,广州和成都是他们的首选目的地;上海房客更倾向周边游,沪苏杭榜上有名;近郊及本地民宿也成为春节新选择,北上广深房客的首选项中均包括了自己所在的城市。最受欢迎的国内游线路分布在西南、华南和华东地区,其中成都-重庆、大理-丽江两条西南线路最受青睐。

数据显示,中国游客入住某平台国内房源的平均天数为3天左右, 团体平均人数为3人。在入住房源类型方面,中国游客选择整套房屋类的比例达到79%。

精彩推荐:2018汽车将有二代身份证龙腾万都汇献礼归来者千人公益掀文明风暴

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产西安站(http://xian.house.qq.com/)”或注有“腾讯房产西安站”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 科技创新驱动经济新引擎 楼市璞玉定义投资新价值

    科技创新驱动经济新引擎 楼市璞玉定义投资新价值

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    楼盘热评榜 更多>>
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com