房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

首套房贷基准利率上调!上升或成趋势!

房天下   2018-02-02 15:33

[摘要] 关于首套房贷利率是否上调。近日,中国银行、农业银行、建设银行和工商银行终于正式回应此事。2月1日起,广州四大行将上调房贷利率,首套房贷利率从最低基准上浮5%调至最低上浮10%,二套房贷维持上浮15%不变。业内人士指出,短期内还将有更多银行跟进。

关于首套房贷利率是否上调。近日,中国银行、农业银行、建设银行和工商银行终于正式回应此事。2月1日起,广州四大行将上调房贷利率,首套房贷利率从最低基准上浮5%调至最低上浮10%,二套房贷维持上浮15%不变。业内人士指出,短期内还将有更多银行跟进。

中国银行方面称,自2月1日起,对于居民家庭在本市购买符合首套普通住房认定标准的贷款申请,最低按基准利率的1.1倍执行。对于符合第二套房贷认定标准的,贷款利率不低于基准利率的1.15倍。

中行方面透露,今年将继续按照国家房贷政策导向合理安排投放节奏,目前投放平稳。贷款审批通过之后,在符合监管要求的前提下,按照客户提供贷款审批资料及提交用款申请的先后时间进行有序发放。

建设银行也称,2月1日起,广州地区个人住房贷款(不含个人商业用房贷款)利率调整为对符合最低首付比例为30%、40%和50%的客户,房贷利率执行不低于基准利率上浮10%的标准;对符合最低首付比例为70%的客户,房贷利率按原利率执行。

按照建设银行的规定,上述利率执行时点以2018年2月1日零点为界,在2018年1月31日24点前将客户资料录入个贷系统的,房贷利率按原利率执行,在2018年2月1日零点后将客户资料录入个贷系统的,房贷利率按新利率执行。

贷款利率呈上行趋势

记者采访时发现,除去房贷利率继续上浮的可能,目前广州地区的房贷额度也难言宽松。有资深银行人士表示,除了少数银行额度相对充足,大部分银行的额度依然紧张。

有业内人士也表示,从去年银行对于住房政策发展方向来看,包括工行、交行等都选择在广州地区布局住房租赁,估计年内银行会从对房企的授信更多地拓展至个人住房的个性化服务,提醒有住房金融服务需求的市民不妨关注。

实际上,除了房贷,目前银行贷款定价均出现上调。

广东某国有行相关负责人告诉记者,今年无论是个人贷款利率还是对公贷款的定价都有所上调。如该行去年推出的快贷类产品,去年还可以做到近3.8%的贷款利率,而今年已大幅上调至4.6%左右,同时总体规模也有所收紧。

市场人士普遍认为,2018年信贷供给相对紧张。国信证券银行业分析师王剑预计,今年银行传统的一般贷款供给约为15.7万亿元,较2017年少2.28万亿元。

王剑表示,“站在银行的角度,会把有限的额度投放到效益最高的领域中去,在风险可控的前提下,尽可能提高资产运用的综合收益率,信贷利率料将继续上行。”



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 这城祭出最强调控狠招 炒房客闻风而逃看谁还敢炒房?

    这城祭出最强调控狠招 炒房客闻风而逃看谁还敢炒房?

  • 限房价项目销售规则出台 为刚需人群“上保险”

    限房价项目销售规则出台 为刚需人群“上保险”

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com