房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

《高梁颂随想》尽显足尖“芳华” 中关村圆梦艺术团夺“北京舞王”

房天下   2018-01-22 16:28

[摘要] 艳丽的舞服、动人的旋律、优美的舞姿,舞出来的不仅是心中的快乐,更是对生活的信心。近日,中关村圆梦艺术团以一曲《高梁颂随想》从2017年房天下“房产有舞”大赛北京区域决赛中脱颖而出,荣获全场最高分,一举夺冠,成为名副其实的北京“舞王”。

艳丽的舞服、动人的旋律、优美的舞姿,舞出来的不仅是心中的快乐,更是对生活的信心。近日,中关村圆梦艺术团以一曲《高梁颂随想》从2017年房天下“房产有舞”大赛北京区域决赛中脱颖而出,荣获全场最高分,一举夺冠,成为名副其实的北京“舞王”。

“舞队成员功底都不错,领舞队员用芭蕾诠释独特美感,增加内心情感散发,其他队员在民族舞展示上各有千秋,舞队综合肢体语言表现很好。”总政歌舞团演员、首都师范大学教授周丽君作为此次评委如此评价道。

房产有舞

冠军-中关村圆梦艺术团《高梁颂随想》

《红高粱》诠释悲情催泪故事,九儿高粱地自焚引观众动容

在1月20日北京工人俱乐部举行的“房产有舞”大赛北京区域决赛上,十支优秀舞队同场竞技,劲歌热舞,欢声笑语,为全场千余名观众带来了一场别开生面的舞林盛会。中关村圆梦艺术团为观众献上高密大地上一个感人的故事《红高粱》,用舞蹈诠释国难和家难下的艰苦奋斗精神。

“在抗日战争与国家存亡面前,九儿毅然走进高粱地,用凄婉的歌声将敌人引至高粱地里,摔破酒坛、点燃火柴,于熊熊烈火中与敌人同归于尽。”中关村圆梦艺术团68岁的队长齐敏介绍到,如何诠释山东农民跟日本人作斗争,九儿是典型形象,“她与日本人抗争的方式是,宁可把酒撒到高粱地里也不让日本人喝,然后送丈夫去参军,最后举着酒瓶子在高粱地与日本人同归于尽。” 齐敏说道,这首曲目编排了近一年时间,为了让故事及人物形象更具说服力,舞服也是根据当时山东农民的形象量身打造的。

一身身简洁朴素的舞衣,眼睑上那眨巴的黑色浓密睫毛,踩着节拍婆娑起舞,这个平均年龄60多岁的团队或热情如火,或温柔静谧,或动感轻快,在美妙的韵律中,舞者尽显足尖“芳华”。“1969年,当时我作为老三届学生到黑龙江五大连池兵团15团插队知青,刚从学校走出去嘛,由于有芭蕾舞基础,又特别地爱跳舞,面对大荒原,在田间地头我都独自跳《白毛女》、《阿庆嫂》。”参加中关村圆梦艺术团后,跳广场舞已有7个年头的王淑琴笑道,人的健康是提前十年来准备的,当你20岁锻炼时,是给30岁打基础。之所以选择广场舞为健身方式,“因为我想跳到80岁。”

房产有舞

中关村圆梦艺术团诠释《红高粱》

另一支舞队挥舞着扇子翩翩起舞,用充满青春活力的跳秧歌给观众带来视觉上的冲击与享受,来自康乐舞蹈队《我的家乡大平原》以风格新颖、充满自信魅力的舞蹈征服了评委,夺得了亚军,“我们尝试将扇子编排到舞蹈里,加上老少皆宜的大平原曲目,创造一种新颖但不失大气的舞蹈,在‘庆祝香港回归20周年文艺汇演’上首演就拿了金奖。”队长王静花说道,由于经常参加公益演出,所以她们一直尝试创新,希望能给老年人带来更多健康、快乐又易传播的舞蹈。

房产有舞

亚军-康乐舞蹈队用扇子挥舞爱家之情

‘房产+舞蹈’创新跨界合作,广场舞向世界传播中国形象

当天活动现场可谓座无虚席,美不胜收的舞蹈表演也多次将气氛推向高潮。现场的观众不仅能感受到参赛者对艺术的热爱,更能感受到大妈们对生活的热爱。“我经常在公园碰到大妈跳广场舞,我也乐于参与到其中,毕竟是锻炼身体嘛!而且有些阿姨的动作很潮,很有精气神。”现场观众刘女士说道,平时她也会鼓励父母去参加广场舞,“舞”是一种锻炼方式,通过舞蹈让身体越来越棒。

房产有舞

怡海怡红健身团《前世今生的轮回》

“我们中国有很多的民族,舞蹈非常适合作为一个传播的形式,广场舞在中国舞蹈中是带有中国特色的‘舞蹈形式’,作为一个文化交流,诠释中国老年人对待健康的方式。”青年舞蹈家周丽君认为,中国的舞蹈交流,是在向世界传播一个中国形象,留守的老年人需要多出门和同龄人多交流,增加他们晚年生活的乐趣。

房产有舞

评委-青年舞蹈家周丽君

“‘房产有舞’的创意酝酿了很长时间,房产作为一个全民关心的话题,如何与大众喜闻乐见的方式结合起来?用‘房产+舞蹈’的跨界形式展示,一方面是希望挖掘大家的积极性,另一方面是借此推陈出新,用新鲜的想法跟这个市场去碰撞与磨合,作为未来更好的互动期许。” 房天下新房集团北京公司总经理吕鹏认为,2017年是网络人气口碑榜暨业主奥斯卡大会第18届,同时也是首届“房产有舞”大赛,“未来房天下会推出更多有亮点的活动,更灵活的互动方式,更好地服务于用户。”

房产有舞

“房产有舞”大赛&网络人气口碑榜暨2017年第18届业主奥斯卡大会

据悉,本次总决赛的10支舞队是经过来自全北京的117支舞队在网络预选赛中选拔的胜出者,单支舞队最高网络票数超过百万,累计总投票数近千万。同时,在现场观众的见证下,揭晓了房天下 “2017网络人气榜十大人气楼盘”和“2017中国家居品牌网络人气榜暨业主喜爱的家居品牌”,彰显了房天下在行业内的权威声音和感召力。

房产有舞

大众评审团投票

“我们推崇健康的生活方式,在中老年整个群体当中,广场舞是最有代表性的舞种,首届‘房产有舞’通过这种方式和中老年建立更紧密的联系,后期我们会把舞蹈比赛办得更多姿多彩,多元化,邀请更多的用户和网友参与进来。” 吕鹏说道。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com