房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

2018北京房价,房地产长效机制下是否反弹

房天下   2018-01-09 16:04

[摘要] 2017年,全国已有110个城市累计发布了250多次调控政策。目前共计超45个城市实施了限购,北京更是多次进行了调控,那么在长效机制的调控下北京房价是否会反弹呢?

       2017年,全国已有110个城市累计发布了250多次调控政策。目前共计超45个城市实施了限购,北京更是多次进行了调控,那么在长效机制的调控下北京房价是否会反弹呢?   

                 

       如何看待2017年北京房地产市场的降温回落?这应该说决定了未来房地产走势的关键因素。这一年,市场冷清不可否认,但是并不能说明房价将持续大跌,而恰恰是过去房价大涨后,在稳定大局背景下的一个正常回调,当达到一定水平后市场将步入稳步上升态势阶段,这也是未来一个长期的过程。

       2018年北京房地产稳中有回升,实际上,国家早就对房地产有了明确的方向,自从提出“房子是用来住的而不是用来炒的”这个国家定位后,就已经为房地产大局定了方向。“要稳定房地产市场,坚持政策连续性稳定性,加快建立长效机制”,说出了未来楼市的方向。

       住建部也基本做了市场的主基调:2018年我国要抓好房地产市场分类调控,针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。库存仍然较多的部分三四线城市和县城要继续做好去库存工作。这就意味着,2018年北京房地产市场在调整就位后,将开启新的调控策略,打击炒房力度不会变,但是对于刚需、改善性需求将加以保护。

       而且近期,备受市场关注的共有产权住房又有了实质性进展,一批共有产权房项目在北京、南京、福州、烟台等城市落地,部分城市“夹心层”居民率先尝到了甜头。共有产权住房解决了政府供地缺乏激励的问题,有利于刺激政府扩大和落实供地计划,形成有效供给,满足居住需求。作为住房制度的全新探索和有效补充,共有产权住房的推广将对稳定房价预期起到积极作用。

       所以,北京等一线城市随着房贷利率的持续走高、房地产供应量不断加大、长效机制逐步完善,这都将给北京等一线城市的投机性需求入市造成压制,2018年,北京等一线城市房地产将继续呈现“去杠杆化”进程,总体将呈现“价跌量涨”的状态。房地产成交会较去年末有所恢复,但价格会呈现平稳下跌格局。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com