房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

楼市调控告别一刀切 一城多策或成调控新趋势

房天下  作者:黑白   2018-01-08 14:12

[摘要] 17年楼市最热的事情我想莫过于调控政策的层出不穷,为了抑制房产泡沫,提出了楼市调控的长效机制,各地房价也趋于稳定,进入18年来,新的一轮政策又来了,针对兰州调控新政,各方看法不尽相同,有的人甚至认为这是“楼市松绑”的信号,那究竟该怎么理解“楼市调控告别一刀切 一城多策或成调控新趋势”呢?

17年楼市最热的事情我想莫过于调控政策的层出不穷,为了抑制房产泡沫,提出了楼市调控的长效机制,各地房价也趋于稳定,进入18年来,新的一轮政策又来了,1月6日,兰州公布最新的楼市调控政策:部分区域取消限购、价格备案进一步强化、主城区大部分区域限售...将于1月8日起开始实施,针对该政策,各方看法不尽相同,有的人甚至认为这是“楼市松绑”的信号,那究竟该怎么理解“楼市调控告别一刀切 一城多策或成调控新趋势”呢?

楼市调控告别一刀切 一城多策或成调控新趋势

楼市调控告别一刀切

日前,全国住房城乡建设工作会议要求,2018年抓好房地产市场分类调控,促进房地产市场平稳健康发展。针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。库存仍然较多的部分三四线城市和县城要继续做好去库存工作。

一城多策或成调控新趋势

昨日晚间,楼市分类调控开始落实:兰州市房产局、市物价局和市不动产登记管理局根据兰州市房地产市场运行实际共同研究制定了《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》

楼市调控告别一刀切 一城多策或成调控新趋势

2017年一季度,兰州市主城区部分区域房价出现快速上涨,个别楼盘在短期内价格上涨了20%以上。从当年4月开始,兰州市开始实施区域限购政策。此后,兰州主城区房价快速上涨的局面得到有效控制,楼市呈现“价稳量降”的局面。受其影响,兰州市2017年全面房屋成交量约为700万平方米左右,较上一年度同比下降20%以上。

与此同时,限购也带来了不利影响。兰州市距离主城区较远的西固区、九州开发区、高坪偏远区域,房屋供应量占到了整个兰州新房面积的七成以上,房价仅为主城区一半,受到许多初次置业和改善性购房家庭的青睐。限购政策限制了这些刚性购房需求的释放,同时,也造成了这些区域房屋库存量加大。

记者从兰州市房管局了解到,在此次兰州市限购“松绑”政策中,这些城郊区域取消限购,就是突出“因区施策、精准调控”的特点,针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求。

但不少人担心,兰州市部分区域取消限购后,会不会让这些区域的房价出现大涨?一些业内人士接受采访时认为不会。他们认为,兰州市此次调控政策中进一步强化的价格备案和主城区大部分区域限售等内容政策,成为控制房价过快上涨的双重“紧箍咒”。

业内人士表示,这次地方根据全国楼市调控出台的新政,效果如何,还需要一定的时间来检验,但此政策的出台,表名楼市调控正在告别一刀切,转向“一城多策”,以后可能更加注重区域的差别调控、精准施策



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com