房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

22家房企亮出2017年成绩单合计销售2.92万亿元增长逾五成

上海证券报   2018-01-08 08:28

[摘要] 2018年首周A股房地产板块节节攀升,与龙头房企2017年销售业绩再创新高相映照。截至1月5日晚间,已有22家上市房企公布2017全年销售业绩。碧桂园以5508亿元的合同销售额,首次问鼎年度销售冠军;万科及恒大则以5298.8亿元和5009.6亿元分列二、三位。

2018年首周A股房地产板块节节攀升,与龙头房企2017年销售业绩再创新高相映照。截至1月5日晚间,已有22家上市房企公布2017全年销售业绩。碧桂园以5508亿元的合同销售额,首次问鼎年度销售冠军;万科及恒大则以5298.8亿元和5009.6亿元分列二、三位。总体来看,22家上市房企2017年合计销售达2.92万亿元,增长52.54%。在楼市调控趋紧的2017年,上市房企总体销售额放量,说明在政策因素外,企业充沛的可售资源、合理的项目布局,以及强大的运营管控能力都至关重要。

截至1月5日晚间,已有22家上市房企公布2017全年销售业绩。碧桂园、万科、恒大攀上5000亿元“高峰”,融创则以3652.6亿元合约销售额跨入3000亿门槛,紧随其后。华润置地、绿城中国、金地集团(600383,股吧)也跻身千亿军团。2017年,绝大部分房企都超额完成全年业绩目标。其中,碧桂园完成上调后目标5000亿元的110.16%;恒大以5009.6亿元合同销售额完成全年4500亿元销售目标的111.32%;融创则完成3000亿元年度目标的121.75%,业绩完成率在所有上市房企中名列前茅。

2017年前11个月销售额已达5342.7亿元的碧桂园在12月份仅取得165.3亿元的月度销售,颇让人意外。不过,除了继续拿地外,碧桂园2017年末在多项业务上均取得进展。碧桂园先是发布长租公寓品牌,并计划未来三年围绕一、二线核心城市发展100万套长租公寓。

国泰君安此前发布报告认为,碧桂园合约销售额在2018年和2019年将延续稳健增长。该报告对碧桂园的土地储备布局作了分析:公司可售资源和潜在可售资源分别达15062亿元和12063亿元;可售资源中,聚集于一线城市、二线城市及其他城市的资源分别价值4575亿元、4797亿元及5690亿元。

凭借12月单月622.3亿元合同销售额,万科成功反超恒大,成为2017年销售“榜眼”。万科有关负责人11月份在回复投资者关于万科总货值的提问时曾表示,加上10月份新获取的500多万平方米,未来总的可结算资源约1.35亿平方米,可售规模在9500万平方米左右。就推盘而言,万科2017年四季度可能更集中。事实上,为追赶去年前11个月相比恒大27.5亿元销售额差距,万科在12月份发力冲刺达成622.3亿元合同销售额,较其前11个月的月均合同销售额425亿元增长46.42%。

2017年,上市房企拿地方式也更加多元化。除招拍挂外,一些房企为降低市场风险,选择以合作或收并购方式获取土地储备,其中以融创最为典型。统计数据显示,融创2017年在公开市场鲜有拿地举动,但已完成八起并购,共获得6673万平方米土地储备,极大降低了拿地成本。

金地集团尽管近年来销售业绩与万科、保利等已拉开差距,但2017年仍成功跻身千亿军团。金地集团在2017年前9个月的合同销售额就已突破1000亿元,表现出较好上升势头。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 中国房地产品牌价值排行榜

    中国房地产品牌价值排行榜

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com