房天下 >   资讯中心   >   其他   >   正文

破解酒店业痛点 Xbed斩获“2017新锐商业模式奖”

中国网     2017-12-30 00:53

[摘要]

日前,由商界传媒集团主办的“2017(第十三届)商业模式中国峰会”在北京举行,搜床科技(Xbed)集团因其打破了传统酒店模式,通过打造“Xbed互联网酒店预订APP、蓝主人物业状态管理APP、丽家会专业管家抢单APP和Xbed专利互联网门锁及数据系统”四大服务产品,打通酒店服务上下产业链,解决了传统酒店面临的成本不断走高、客户体验度持续降低等核心痛点,为行业发展提供了新的方向,创造了酒店行业全新的商业价值,经过多家机构和专家的综合评定,Xbed被商界评论商业模式峰会授予“2017新锐商业模式奖”。

1

Xbed打造的互联网酒店运营方案价值生态链

2017商业模式峰会是由商界传媒集团主办,联合中央电视台财经频道、长江商学院与优势资本等多家权威机构,倾力打造的中国优质企业方法论盛会,同时也是迄今为止国内研究最早、最具权威的商业模式专业论坛,时至今日已举办了十三年。在本届以“效率重构”为主题的峰会上,10多位国内著名经济学家、商业模式专家、优秀的创新企业家聚首论道,探讨企业转型突破的锚点。

怀抱用科技改变住宿的初心,搜床科技(Xbed)集团从创立伊始,就致力于通过

技术创新和共享模式打造纯互联网运营的分散式客房产品,为业主创造“一间房也能开酒店”的机会,让客户实现“一键走遍天下”的旅居体验,开创“互联网酒店”先河,被全球最具影响力科技媒体TechNode评为“中国下一个BAT”榜首企业。

搜床科技(Xbed)集团通过打造Xbed 互联网酒店运营方案,现实了房源、客源、人力源、投资源的整合、创新,放大了酒店业的产业链和价值链:打破共享房源边界,让公寓、住宅、酒店中任何一个房间都可以成为Xbed的房源;创新住客的场景体验,客人可以在APP上选房、预订、支付,通过完成身份验证、获得门锁密钥入住、一键退房,还可随时呼叫专业管家服务,体验餐饮、娱乐、扫码购买房屋内家居产品等特色服务;提升业主的管理效益,业主可通过APP可对自己的房源进行房屋状态管控、房屋收益管控、房屋维保管控;同时,提供全新的就业平台,社会闲散劳动力可以通过APP注册抢单,获得为客房做清洁打扫的兼职机会。颠覆传统并引领行业突破性发展的Xbed,为投资者提供了一个全新的投资风口。

3

基于互联网商业模式的创新,Xbed提供的个性品质、温暖舒适的全新住宿体验。

搜床科技(Xbed) 集团创始人李春田在商业模式中国峰会上分享Xbed成功之道时表示,Xbed所开创的互联网酒店运营的模式,从根本上颠覆了传统酒店 “集中的自有房源+长驻服务人员”的固有模式,只保留客房和清洁阿姨两个酒店服务业核心,把不需要的“零件”,包括大楼、招牌、酒店前台、保安、店长、餐厅等统统“删除”,有效地破解传统酒店“物业租金高、人力成本增加和装修成本升高”等困扰已久的痛点,整合资源,降低成本,提高用户体验,真真正正回归住宿的本质,为行业发展提供新的方向。

对此,《商界》传媒集团在颁奖现场也对Xbed给予了高度认可,认为Xbed正在引领酒店住宿业向共享经济、无人化时代的商业模式迭代升级,是为全行业提供互联网运营解决方案的创新服务者,在客房体系去集中化,服务配套社会化,客房设计去标准化,住宿流程互联网化等方面为住宿业注入了革新裂变的能量,精准地把握了住宿业未来的发展趋势,并用实际行动走在了行业的最前沿,为住宿业树立了创新的标杆。

2

Xbed始终坚持“用心服务,匠心品质”,让客人“住进未来”

而与此同时,在刚刚结束的第53届国际饭店与餐馆协会年会暨一带一路国际饭店业合作大会,搜床科技(Xbed)集团凭借着多维度的互联网科技创新赋能住宿业,并发挥着巨大的价值效益作用和强劲的发展势头,荣获了2017国际饭店业科技创新优秀奖。据悉,该奖项由“国际饭店与餐馆协会协会”和“中国饭店协会”联合颁发,共设立“科技创新、应用实践、优秀人物”三个类别,重点奖励在酒店行业中对互联网、信息技术、智能应用、等方面行业应用、创新研发、模式转型、效率提升做出了较大贡献的组织或个人。

标签: 企业 品牌
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 亮马河将建“国际风情水岸”

    亮马河将建“国际风情水岸”

  • 新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

    新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com