房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

手机看新闻

北京市住建委:"国企利用自有用地建房分给职工"系误读

新快报   2017-12-12 07:25

[摘要] 北京市住建委日前表示,有个别媒体发布错误解读“关于北京市鼓励国有企业利用自有用地建设保障房,是企业职工福利分房”,这没有政策根据和事实依据。国有企业利用自有用地建的都是保障房,严格通过公开摇号进行分配,分配对象都是符合条件的申请人群。

目前已建设约12万套这样的住房,都是保障房,严格通过公开摇号进行分配。

北京市住建委日前表示,有个别媒体发布错误解读“关于北京市鼓励国有企业利用自有用地建设保障房,是企业职工福利分房”,这没有政策根据和事实依据。国有企业利用自有用地建的都是保障房,严格通过公开摇号进行分配,分配对象都是符合条件的申请人群。

北京市住建委相关负责人介绍,北京进一步引导和鼓励全社会支持参与住房保障工作,不断拓宽保障房筹集渠道,多主体供给,形成了广泛合力。其中,鼓励国有企业利用自有用地建设保障房,加大政策支持力度,目前已建设约12万套。

“鼓励国企拿出自有用地建设保障房,是增加保障房的供给渠道,而非企业自建房为企业内部职工福利分房。”上述负责人表示,这些房源均面向社会符合条件的保障房家庭进行公开配租配售。

据介绍,鼓励国企利用自有用地建保障房的举措在北京已经摸索多年。2013年10月,北京推出自住型商品房,并提出年底供应2万套的目标。当年11月,北京市规划展览馆展出了北京第一批自住房项目的规划设计方案,7个项目分布在朝阳、丰台、昌平、海淀,基本都是靠国企自有用地建设。

这些地块都要经过公开的招拍挂手续,这些项目虽然是利用国企自有用地而建,但并没有专门面向国企内部进行定向销售,而是面向社会公开申购及摇号。只要符合相关条件,不论单位属于哪里,均有资格购买。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 刚需们的困扰:限价房能买吗?

    刚需们的困扰:限价房能买吗?

  • 两会后,北京及环京地区可能将会迎来哪些政策变化?

    两会后,北京及环京地区可能将会迎来哪些政策变化?

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com