房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

房屋租赁万亿市场 品牌公寓定义租住新风尚

房天下     2017-12-06 17:28

[摘要] 经过这几年的发展,品牌公寓越来越受到年轻人的青睐。“我们希望在房天下的平台上,尽可能多地给年轻人提供有社交功能、归属感强的房子,不仅要生存,更要有品质地生活。” 房天下“品牌公寓”负责人说道。

在北京某互联网公司工作的小李最近在换房时遇到点麻烦事儿,他在手机上下载了多个租房APP,众多房源让他眼花缭乱不说,联系了几个中介和房东,还遇到就地涨价的窘境,眼看着现在的房租就要到期,房子却迟迟没着落。从事金融的程帅也和小李有过同样经历,“我觉得找个好房子不比找工作简单!即便顺利租到了房子,还会遇到各种烦心事,家电坏了联系不上房东,物业催缴物业费等。我现在只租那种长租公寓,有定期上门保洁,还有咖啡馆、健身房,家电坏了直接和公寓管理员说就行,省心。”

据房天下“品牌公寓”负责人介绍,品牌公寓又名“长租公寓”、“白领公寓”,租客主要是都市年轻白领。其优点是租期较长,无须担心合同随时变更,而且装修个性鲜明,定期有清洁工上门打扫,家电维修有24小时管家,提供真正的拎包入住服务。经过这几年的发展,品牌公寓越来越受到年轻人的青睐。“我们希望在房天下的平台上,尽可能多地给年轻人提供有社交功能、归属感强的房子,不仅要生存,更要有品质地生活。” 房天下“品牌公寓”负责人说道。

品牌公寓定义白领新租住方式

由于传统的租赁方式存在诸多痛点,而年轻租房群体对租房体验的要求也更为个性化,在人口净流入持续增加的一、二线城市,长租公寓快速崛起。今年住房租赁也获得了更多政策性的支持,广东1月份就提出搭建市场化、专业化、规模化的住房租赁平台,用于收购或长期租赁库存商品房等。北京今年两会期间明确将“培育和规范发展住房租赁市场”作为2017年的主要任务。上海也宣布,“十三五”期间,上海市租赁住房用地供应占比约31%,将推出租赁住房共计70万套。分析师指出,从2017年8月份开始,有统计超过50个城市发布了各种类型的租赁政策。在北上广等大城市,多种类型的长租公寓也获得了快速地发展。

杭州设计师蒋女士回忆起租房经历颇有感触,她曾经和同学合租过城中村的房子,该房屋陈旧,水电经常遭遇故障,隔音效果不好也导致她无法正常休息,经过朋友介绍,她改租品牌公寓,“我后来住的公寓拥有24小时智能门禁监控系统,还有烟感喷淋等措施,和原来城中村的房子相比安全多了。而且现在定期还有清洁工上门打扫,维修、搬家等服务在APP上留言就行了,有专职管家处理。”蒋女士说道。

可以说在国内,品牌公寓为追求独立、爱社交的年轻人提供了更高品质的生活,深层次为都市白领提供长期独立居住的解决方案,帮助住户更好地融入新环境。值得注意的是,相比对租金的敏感度,租房族更倾向于重视房屋品质及服务,“刚开始工作的时候,为了节省开支,我专门找租金便宜的房子,但是房子离公司太远,我经常在地铁上睡过站。”在IT企业工作了五年的陆先生回忆起当初租房的经历, 苦笑着说道,“现在我住的公寓离公司只有10分钟路程,节省下来的时间我都用来健身,公寓一层就是免费的健身中心,运动完就可以直接洗澡上楼睡觉,还省了我不少健身费呢。”

据悉,目前市面上品牌公寓提供了比较完善的硬件和软性配套,比如利用公共空间开辟出咖啡吧、健身区、娱乐区等功能性的区域,供客免费使用。在节假日还定期举办“派对”、“节日共享美食”等活动,满足年轻租客群体社交的需求。对此魔方公寓相关负责人表示,魔方公寓的每间房间不但囊括了厨房、干湿分离的洗手间、充裕的储物空间,1.5米宽的大床,更加设了人性化的晾晒区、阅读区和会客区,还有一个可以透气的天台,“这些都是为了让住客充分拥有家的归属感。”

长租公寓市场群雄逐鹿,将占整个租赁市场10%-15%

在经济发展及鼓励租赁业务发展的政策双重推动下,租赁市场从顶层设计上获得了政策红利,行业发展势头迅猛。据媒体报道,整体房地产服务市场空间在5.3万亿左右,不断分化的专业市场格局,让各路资本不断涌入房屋租赁领域。据不完全统计,2016年一共有17家长租公寓品牌拿到了资本的投资,截至2016年底,长租公寓完成融资90亿元。魔方、蛋壳公寓网、you+公寓等如雨后春笋般涌现,据《2017年中国长租公寓市场研究报告》预测,到2027年,品牌公寓占整个租赁市场的比重达到10%-15%。而这对于租客来说,市场越大,集中在长租公寓房屋越多,租客的选择范围就更大,高质量的服务、高性价比的房源也将会越来越多。

在“互联网+房产”的趋势下,网络给现代年轻人提供了多种选择的方式。通过网络可对比不同的品牌公寓信息,360°全景看房,直接在线预约带看等,在互联网的依托下,租房者更像新生代“租房族”,偏好潮流有品质的生活体验。对此,房天下“品牌公寓”负责人表示:“房天下‘品牌公寓’平台的初衷是为租客提供品质化的生活,汇聚更多优质的房源,提供更多选择。租房不仅仅是为了生存,更是寻找一种家的感觉。同时,我们为了维护租客的利益,专设了投诉热线400-850-8888,租客在房天下品牌公寓租房时遇到任何问题,都可以随时联系我们协助解决。”



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 开盘日销12亿|三环核心力量难挡,北京地产再起风云!

    开盘日销12亿|三环核心力量难挡,北京地产再起风云!

  • 开盘日销12亿|三环核心力量难挡,北京地产再起风云!

    开盘日销12亿|三环核心力量难挡,北京地产再起风云!

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com