房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

未来三年龙湖商业租金达60亿!

房天下     2017-12-05 18:51

[摘要]

今年年中,站上千亿新台阶的龙湖地产,锁定了未来路线的四字方针—稳健、提速。他们要做房地产行业里的长跑者,各项软硬指标,已层层分解到各个业务板块。

其中,商业地产拳头产品“天街”的沉淀,被视为龙湖未来利润增长的“蓄水池”。掌门人吴亚军对商业的要求丝毫不保守—到2020年,商业贡献年租金60亿元,开业商场数量要超过40座。

中国的购物中心正处于过剩、洗礼与蜕变的时代。龙湖天街选择的是一条有质量增长的平衡道路,这背后是怎样的思考与商业逻辑?

[Description]

“大胆假设,小心求证”

天街扩张计划已按年细分:2017-2019年,龙湖每年将分别开业5座、3座、7座天街,到2020年开业商场总量将超过40座。今年9月,重庆、苏州和杭州三地就各有天街面市。至今龙湖已在全国开张25个商场,运营总面积达250万平方米。

天街定位、布局和资源积累,是过去很多年以及未来很多年,都会反复研究的课题。龙湖不愿意走极端,批量规模化的万达路线和精耕细作的大悦城模式都不是龙湖所想。龙湖商业是想找到“有质量增长”中的平衡。

undefined

龙湖对标了很多公司,集各家所长,坚守核心国内一二线城市做网格化精准投资,以轨道站点为中心,龙湖的TOD模式作为破题之策应运而生。据不完全统计,有超过30座天街已具备了TOD模式的条件和要素。

总导演与同路人

今年以来,龙湖开业商场的总经理们都被赋予了一个新的角色—“总导演”。他们的任务是编制每一家商场的故事脚本,通过一条完整的故事线,把购物中心里的每一个体验、服务、环境串联起来,为消费者提供最好的消费体验感。

龙湖十万平方米以上的商场,运营人员至少配置十五名,尽管人数是同行的两到三倍,但却是经过严谨测算,目的是配合总导演,和租户深度咬合。

undefined

现在,龙湖已经将一个商业项目的筹备期从44个月缩短至36个月,体系能力越来越成熟。从所有店铺的专修、进场、开业进行管控,与商家一起倒排计划表,用于跟踪道具、货品甚至单据的整个流程都热衷于前置时间,提高开业率和招商率。

会员营销与漏斗法则

“经营客流”是龙湖做商业的核心命题,怎么网罗住顾客,是贯穿天街商业运营的一条主线。

龙湖商业正在试图建立,一个相对大众化,有亲和力的标签。用八个字概括为“温暖、拥抱、点亮、便捷”。和主题语一样,龙湖天街要做“转念即达的欢乐入口”,这里转念即达关乎布局,欢乐入口则是体验逻辑。

电商和新零售就像一个漏斗,过滤掉了购物中心的消费人群。漏斗最下面可能是最容易漏下来那部分,但是相对来说也是最廉价的一部分,中间有一部分,上面也还有一部分,购物中心要抓的就是这部分人群,讲的是情感和体验的共鸣,用行话就是“来时有期待,逛时有惊喜,走会有回味。

天街正在通过产品的不断创新提纯客群,并和会员一起,构建一个新的商业生活平台。未来人流争夺的最终归属,一定是高黏度核心客群—会员,将客群转化为客人再转化为会员,并培养成忠诚的顾客是天街会员体系一直在走的路径。

undefined

深耕京城在扩北京商业新版图

北京一直是龙湖地产布局商业的重要战场。2014,长楹天街购物中心正式开业,项目商业面积达27万平方米,时至2016年,长楹天街单日客流达9万次,全年消费额15亿元,龙湖商业新兴运营专家的逐步初现。

undefined

龙湖将在北京西部又新增一座天街购物中心——长安天街

长安天街是龙湖在北京打造的第四座天街项目,位于长安街西延线上,与两条地铁线S1及R1线交汇换乘站——上岸站直接接驳,是目前北京长安街沿线稀有的大型城市综合体项目。

长安天街由天街mall、体验型商业街和商务办公三种业态组成。项目现有销售型60-160㎡商铺及100-600㎡办公空间,商铺可餐饮及多业态经营,可24小时自主营业时间,办公空间小面积可灵活分割。

300万起商铺/写字楼, 本月开盘,详情咨询电话:61867777



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 房产有舞《老太也疯狂》引爆社会热点,完美诠释“老年人疯狂创意”

    房产有舞《老太也疯狂》引爆社会热点,完美诠释“老年人疯狂创意”

  • 北京副中心开始冲刺模式 盘点通州楼市新未来

    北京副中心开始冲刺模式 盘点通州楼市新未来

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com