房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

雄安新区规划出炉,一所“未来之城”

房天下     2017-12-04 11:08

[摘要] 雄安新区规划出炉,一所“未来之城”什么是三个层圈?第一层:北京六环沿线以内地区(半径15-30公里),为首都政治文化功能核心区;第二层:六环至涿密高速一线地区(半径30-70公里),为首都政治文化功能拓展区;第三层:涿密高速以外区域(半径50-300公里),为首都政治文化功能延伸区。

雄安新区规划出炉,一所“未来之城”

什么是三个层圈?

第一层:北京六环沿线以内地区(半径15-30公里),为首都政治文化功能核心区;

第二层:六环至涿密高速一线地区(半径30-70公里),为首都政治文化功能拓展区;

第三层:涿密高速以外区域(半径50-300公里),为首都政治文化功能延伸区。

雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。”雄安新区刚好在第三层次。

规划定位

1

雄安新区不同于一般意义上的新区,其定位首先是疏解北京非首都功能集中承载地。

雄安新区的功能定位是:

1.绿色生态宜居新城区

2.创新驱动发展引领区

3.协调发展示范区

4.开放发展先行区

雄安新区将努力打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。

雄安新区概念性总体规划,综合纽约、芝加哥、华盛顿、东京、巴黎、北京世界著名大都市地区的优点,雄安新区将开创中国城市创新发展新模式。

2

以创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念是引领“十三五”我国经济社会发展的新理念,雄安新区作为具有全国意义的新区,应率先践行五大发展理念,打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。

“雄安新区的规划是一次前所未有的挑战。”这项工作不仅标准高、任务重,更是在为中国将来的城市规划提供范式。规划的先进性并不在于把所有先进的东西都放进去,而在于在空间上,在发展上,给未来各种各样的可能去预留空间,让它富有弹性。“规划工作不能着急,时间服从质量。很多事情前期要尽量研究透。”

雄安新区打造智慧城市和“未来之城”

3

高起点规划、高标准建设雄安新区,打造智慧城市是雄安新区建设的一大亮点,将为新时代中国城镇化发展树立样板和标杆。

未来的雄安新区将世界绿色发展创新中心、绿色中央商务区;生态环境优美示范区、城乡统筹发展示范区、产城融合示范区、健康宜居示范区、智慧城市示范区、城市特色风貌传承示范区、绿色基础设施示范区、便捷交通示范区、地下空间综合利用示范区、开放合作示范区,10个重点示范区的集大成。

打造“15分钟生活圈”的城市单元,建设“宜居宜业宜学宜养宜游”复合社区。建设国际一流绿色生态社区,建设健康宜居生态示范区。从绿色规划、绿色城市设计到绿色建筑设计直到绿色建设运营,将绿色、森林、智慧、水城一体的要素全面融入社区建设。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 固安 孔雀城
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 开盘日销12亿|三环核心力量难挡,北京地产再起风云!

    开盘日销12亿|三环核心力量难挡,北京地产再起风云!

  • 开盘日销12亿|三环核心力量难挡,北京地产再起风云!

    开盘日销12亿|三环核心力量难挡,北京地产再起风云!

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com